爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 予羽于飞

[热点] 心理学调查结果及建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嗯,我会手下留情的,哈哈

原帖由 阿唐 于 2009-5-3 13:09 发表
嗯,我会手下留情的,哈哈

哈哈,如果阿唐执行计划的能力比较好,自律能力比较强,可以试一些自我管理的办法进行情绪调适。

嘻嘻,俺痛定思痛:认识疾病,认识治疗,认识自己,做正确的疾病治疗,走健康的人生之路!

哎呀呀,什么办法可以调节情绪呢

原帖由 予羽于飞 于 2009-5-2 14:35 发表
是不是我的结果没什么意义,好像大家不怎么感兴趣呢。

本来还想给需要的朋友做做职业生涯规划或情绪疏导之类的,没有人需要吗?

你的帖子怎么说呢?

是专业的描述。

可能有些网友不好理解。

建议那篇比较好理解了.

谢谢你的共享,希望以后继续共享!

说说你自己吧。你是工作以后读的函授大学?还是自考?

对职业有什么规划?

原帖由 阿唐 于 2009-5-3 17:01 发表
哎呀呀,什么办法可以调节情绪呢

抱歉呀,这两天重感冒,关节炎也加重,那个痛苦呀。过两天我整理好资料发给你好吗?
先卖个关子,真正做到自我情绪管理很难的哟,我只能告诉你方法,能不能做不到完全靠你自己。

原帖由 铃子 于 2009-5-4 18:16 发表
说说你自己吧。你是工作以后读的函授大学?还是自考?

对职业有什么规划?

我这根据我自己的情况做的职业规划,我现在在一事业单位上班,工作很轻松,也不会因为生病被辞退,属于比较有保障的,但收入低,在我最高用药量的时候,我的药费比我一个月工资还多,我就开始寻思做兼职。通过对自身爱好、能力等方面的了解,我最终决定了学习心理学。05年开始参加自考,现在只有北京市心理学专业的自考,于是我是效仿古人每一年进京赶考的,终于毕业了。以后我会逐步朝心理咨询师发展,不断学习。在我做得够好之后,应该也能增加点收入吧。

每个人的条件不同,职业规划的结果会不同,但大体都是综合理想工作状态、现在已有专业技能、个人能力爱好等因素。我学习过专门的职业生涯规划课程,但没有给别人做过,感兴趣的朋友,我可以提供些理论性的帮助,也增加我实践学习的机会。

通过这次调查,我们这个群体失业率和非婚率太高了,这对我们的身心健康是个不利的因素。有些朋友因为生病不得不做职业调整,有一些调整是长期的,需要很多学习。与其迷茫的乱转行,不如先试试专业的职业生涯规划。

铃子姐对我的观点怎么看?

予与于飞,很佩服你能坚持下来,有韧劲儿!我曾经也想学个心理学呢,基础学历是临床医学大本毕业,工作以后就没了奔头,一直属于混日子状态。心理学很有发展前途呢。受你鼓舞,我也准备考虑一下自己今后的“深造”工作。希望能和你交个朋友,跟你套个近乎儿,我老家离常德很近。[songhua]

飞飞很了不起啊!你安心养身体好啦。有空再帮我弄,不用着急的。先谢谢啦。[xihuan] [xihuan]