爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 予羽于飞

[热点] 心理学调查结果及建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
唉。。
如果我不是我的话,或许会如你所说。

呵呵,我疼起来感觉像是被人暴打了一顿,浑身没一处不疼的。这就是我们的苦啊!!!

那个测试我刚做了一遍:
各因子得分情况内外向因子55.23386神经质因子36.28959精神质因子46.88136掩饰性因子46.28099 ...
暖暖阳光 发表于 2009-10-19 19:22

呵呵,谢谢你的信任和鼓励。外向稳定型,多血质,心理健康度很高的类型呢,容易接受变化,好奇心比较重,灵活,适应性强,情绪稳定。缺点是持久性差,因为太多变了嘛,呵呵。

唉。。
如果我不是我的话,或许会如你所说。
fairy 发表于 2009-10-19 19:36

如果你不是你?你是什么样的呢?

如你所想,因RA而成长或幸福呗~  [sikao]

"成长或幸福"也没用啊,那个不是你,,,比如是我,哈哈

这两天不知道为什么,老喜欢跟我妈找茬, 估计也是神经质的表现吧。
然后我妈对我说,“就你最严重, 难道人家残疾人就都不活了”,
一句话被闷倒。

终于看到结果了,祝贺飞飞!
很好的分析,很好的建议
我想我也是神经质,敏感性内向的性格,而且病因一直不明确,生病前一段时间比较郁闷不顺心,是不是这造成的呢[sikao]

如你所想,因RA而成长或幸福呗~  [sikao]
fairy 发表于 2009-10-20 09:06

呵呵,不是我随意猜想的呀,是我做的调查,47个康友反馈给我的结果,很多人在《创伤后成长》量表的得分很高,病程越长得分越高,而且和生命质量问卷中的心理健康正相关。
RA不损害个人成长和幸福的,相反,它可以成为一种资源,成长的资源,更加珍惜生命、同情他人、和他人建立良好关系。
我不是说得了RA是一种幸福。有个得癌症去世的朋友说,疾病是人生的加速器。身体在加速中变虚弱,心理在加速中变强大,因为RA不会加速我们得老年痴呆的。

终于看到结果了,祝贺飞飞!
很好的分析,很好的建议
我想我也是神经质,敏感性内向的性格,而且病因一直不明确,生病前一段时间比较郁闷不顺心,是不是这造成的呢[sikao]
静水 发表于 2009-10-20 09:51

呵呵,谢谢。
是不是性格造成的不重要了,重要的是性格因素有没有影响你现在的治疗和生活,有的话,调整一下比较好。

我觉得我很需要心理疏导,最近有些事让我很惶恐。今早上起来,我还琢磨要找心理咨询师看看。