爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 予羽于飞

[热点] 心理学调查结果及建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得会加速得老年痴呆,长期下来,精神头不足,大脑缺氧,身心俱疲啊。。。

我觉得我很需要心理疏导,最近有些事让我很惶恐。今早上起来,我还琢磨要找心理咨询师看看。
小蜗牛 发表于 2009-10-26 14:31

小蜗牛开始关注自己的心理健康就是很大的进步了,你可以加我QQ(4527687)聊一聊,看看你是否需要找专业的咨询师。

我觉得会加速得老年痴呆,长期下来,精神头不足,大脑缺氧,身心俱疲啊。。。
大人物 发表于 2009-10-26 14:44

一个月就六段了,还老年痴呆,幸亏您有点痴呆,要不我们这些少言寡语的可怎么活呀[sikao]

一个月就六段了,还老年痴呆,幸亏您有点痴呆,要不我们这些少言寡语的可怎么活呀[sikao]
予羽于飞 发表于 2009-10-26 16:03

网络是虚拟的。。。。

网络是虚拟的。。。。
大人物 发表于 2009-10-26 16:06

大哥,色即是空,我们在玩模拟人生

在此在声明一下,我的这次调查人数一共才47人,样本容量太小,要推论到整个RA群体恐怕代表性稍差,有些结论可能会有偏差,看到的朋友只能把结果和建议当作参考,本人不对以我的研究结果和建议造成的损失负责。其实这 ...
予羽于飞 发表于 2009-4-27 14:36

这是致命伤啊,个人认为,几乎没有统计意义,呵呵。

当然,条件有限,不能求全责备,领会精神即可。

作为一个系统的小型实验,对于楼主的研究训练的意义可能更大。挺好的。

楼主自己是知道这一点的,很好很强大:)

---

另外前面第二条谈到残疾率与家庭收入的关系时,有可能是互为因果的,不一定家庭收入是残疾率高的原因。

说完家庭收入和残疾率的关系之后,可见的是社会等等对残疾率有影响,如果作为论文的话,貌似不够严谨哈。

----

楼主的研究做的挺好。

没仔细看,但已经很感谢LZ,实际上到了最后,能精神上愉快,又有何求。
做个记号。
实际上RA或其他慢性病都是一个完全综合系统的治疗,比如:心理,治疗,技能,社会等等。
你的主治医生在大环境下只是注重的血检指标,“哗”一个过去了。其实挺能理解的,收益与风湿医生的数量少,那么多病人在等待。
只能自己去完善自我了。
物以类聚 人以群分 ,每个论坛有自己的风格,LZ的研究还是应该面应该宽些,散木大姐似乎也是这个意思。不过LZ尽力了,我们都很感谢。
祝你愿了自己的梦,继续追梦。
追梦让人生不再孤独。

另:不知怎么自己特别不能受挫折,小小的都让自己愉快的心情变糟。为此很烦恼自己,甚而有点看不起自己,好在自己韧性还有一些,可以在擦干泪后,继续前行。

没仔细看,但已经很感谢LZ,实际上到了最后,能精神上愉快,又有何求。
做个记号。
实际上RA或其他慢性病都是一个完全综合系统的治疗,比如:心理,治疗,技能,社会等等。
你的主治医生在大环境下只是注重的血检 ...
bbs-ikang 发表于 2010-2-1 13:55

--------

世界如此美好,你却如此烦恼。。。。深呼吸。。。

大人物 发表于 2010-2-1 13:57
--------

世界如此美好,你却如此烦恼。。。。深呼吸。。。

命运赠送的礼物,都暗中标着价格

内外向 7、神经质 21、精神质 10、掩饰性 7
E量表分:分数高于15,表示人格外向,可能是好交际,渴望刺激和冒险,情感易于冲动。分数低于8,表示人格内向,如好静,富于内省,不喜欢刺激,喜欢有秩序的生活方式,情绪比较稳定。

N量表分:分数高于14表示焦虑、忧心仲仲、常郁郁不乐,有强烈情绪反应,甚至出现不够理智的行为。低于9表示情绪稳定。

P量表分:分数高于8表示可能是孤独、不关心他人,难以适应外部环境,不近人情,与别人不友好,喜欢寻衅搅扰,喜欢干奇特的事情,并且不顾危险。

L量表分:L量表分如高于18,显示被试有掩饰倾向,测验结果可能失真。