爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 类风湿关节炎是否必须用激素治疗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  目前,大多数病人都不必用激素(强的松)治疗。仅一些病情严重,影响内脏器官,或经其他药物治疗都没有明显疗效或对其他药物过敏、不能耐受时才考虑使用激素治疗,但大多数剂量都较小,一般不超过20mg (每天4片)。少数病人可能需要较大的剂量。激素的加药、减药都要在风湿科或内科医生指导下进行,患者不可擅自增量,也不可突然减量或停药。
我用了15天激素,后又停了,不知对以后的治疗有影响吗

昨天去省中医,大夫建议我加上激素呢,不过我还没有加,不知道到底该不该听大夫的

回复风中花:据我有限的知识,所知:如果是少量的,你这属于短期使用,没有任何副作用。在使用期对炎症有控制。

我夫人只用过曲按奈得

谢宅姨,以后多交流啊

谢宅姨,以后多交流啊
风中花 发表于 2010-11-24 09:19
没问题,美丽的“风中花”!

宅姨,我最近有一种反应,从心口有一股热流直往脸上涌,感觉很热,脸很红,只是感觉,可一摸脸又不热,是咋回事呢,请教

可乐,经验多能告诉我吗,心里很急。可乐在吗能看到我的求救吗

你用过大剂量激素吗?或者每天吃激素比较多?我以前用得宝松(激素)之后又这种反应。