爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 想去北京看病,请朋友们帮帮忙!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是青岛的,82年的狗狗,得RA快两年了,一直在当地的三甲医院风免科看的。去年11月自己停了西药,开始吃中药,结果复发了,比之前还要严重。过完年就没有再上班了,又回医院去看,吃的强的松、妥抒、雷公藤、白芍总甙。量一加再加,指标和症状也没有太多好转。血沉还30多,C反应蛋白10多。上午都很难受,哪哪都疼,僵。家里人都很着急,我自己急也不敢整天在爸妈面前说疼和烦。想五一后去北京看看,也好让大人们放心。不知道应该去哪所医院看看哪个大夫好呢?请朋友们帮忙介绍下,谢谢啦!祝大家都早日康复,摆脱痛苦!
其实北京的协和和301也是差不多的方法。具体那个大夫比较好,你可以到好大夫网站看看大家的评价。
www.haodf.com

其实西医治疗无非就是那么些药物,关键是规范,再就是固定一个资历较老的大夫看。协和呢,挂号太难了,我挂300块钱的特需号都需要找熟人帮忙,索性不去了。现在301看,挂号相对容易得多。你可以电话预约:010-66936182,预约之后取号就不必太早过去(自己去挂号都要6点前去排队)。来北京,如果需要什么帮助请给我留言,我会尽力而为。

再就是,记得把你能带上的就诊化验检查资料都带上,尤其是确诊时和最近的。北京这边一般三甲医院的化验结果都可以通用,可以省些银子。

人民医院的普通号很好挂的,每天不限号,去了就能看,这个的医生都很棒。

回复 3楼 落雪的圣诞节 的帖子

谢谢你哦,心里感到好温暖!那我也去301看一下吧,我也是很犹豫,要是去看了我该吃哪个大夫开的药呢,毕竟月月去北京也很麻烦。我以前在北京工作的,现在得病了好后悔回青岛啊,真不方便,呵呵。青岛只有最好的医院才有风免科,就一个专家,我就盯着他看呢。你是找哪个大夫看的啊?电话预约要提前几天呢?我怕预约不到,这边还要定火车票不是。谢谢咯~~

我今天打电话问了,他们是提前1周预约挂号,专家有日间门诊夜间门诊和特需门诊,具体你要看谁的可以详细问他们出诊时间安排表。我最初看的是施桂英老教授(70多了,军内类风湿的鼻祖人物,不过我个人认为她现在的治疗方案似乎没有跟上医学的进步),确实厉害,协和给我误诊了,是施老太太给我确诊的“成人still病”(我很佩服老一辈大夫扎实的医学功底),后来症状呈持续发展状态就改诊为类风湿了,中间自己耽误了治疗去寻觅偏方,现在迷途知返又改为西医治疗,目前看肖玉兰主任医师的号。301风湿科现任主任黄峰去过美国留学,但据说他是实验室功夫比较深,临床看病好像不如一些长期在临床打拼的大夫。还有听说张江林副主任看病也不错。可以去好大夫网站看看,具体挑哪个大夫你自己定度吧,我个人认为这些专家都可以,固定一个,规律复查随诊。

提前1周之内预约挂号都行。我是提前1天电话约。

我也是自行停过药才成现在这样了,遥想去年夏天小裙子高跟鞋嘎登嘎登的还挺美,没以为这病还这么恐怖!现在谁让我别吃西药了,说副作用大,让我吃中药我都不敢了。我还要去协和做个小的整形手术,到时候看能哪天去,碰到周几是你说的哪个大夫就去看看吧。你现在吃什么药都?

我目前的治疗:MTX 10mg,1/周;强的松7.5mg,1/日;爱若华10mg,1/日。不过自我感觉关节疼痛缓解不明显,晨僵时间倒是明显缩短了,疼痛控制不佳应该是剂量还不够,因为刚转为规律西药治疗1个月,复查肝肾功能后周三准备去复诊。