爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 桃花岛

[医院] 想去北京看病,请朋友们帮帮忙!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的激素比你多半片;没用MTX;白芍总甙一天4粒;最郁闷的是雷公藤一天60mg之多!不是都说没要孩子的别吃这个嘛,我去年是要求大夫停了这个的,这次复发厉害了,大夫又给加上了,还这么大量。貌似是中西医结合了,不知道效果怎样呢,反正就一个大夫看呗。我这半个月疼痛有所减轻了,但是还是那种游走性的,说不好哪天哪就疼厉害点。晨僵一般到中午就好了。什么情况要用MTX啊?我这个大夫一直没有用这个。那祝你明天复诊大大有效果哦~~

现在MTX已经成了类风湿的一线用药了,我觉得服用也相对方便,一周只用服1次。雷公藤是属于中药类的免疫抑制剂,生殖系统的不良反应发生率及严重程度因制剂的不同有较大差别,对女性主要表现为月经减少、月经紊乱、闭经、子宫或卵巢萎缩。但副作用的发生也不一定每个病人都会出现,定期检测血、尿、大便、肝功、肾功及心电图,可以及时发现雷公藤的毒副作用。医生的用药选择是要权衡利弊的,当然也要结合患者自己的意愿。

我先在西苑中医院,后改为找广安门中医院的姜泉.  大夫人很好,就是号太难挂了.

我建议楼主去北京大学人民医院的风湿免疫科。

号不是很难挂。

权威性,在北京也应该可以吧。

反正,我要是再去北京,就去那里了。

协和的号,太难挂了。

不知道你整形哪里?协和的手外科很不错。其他骨科就一般了。

谢谢你哦,心里感到好温暖!那我也去301看一下吧,我也是很犹豫,要是去看了我该吃哪个大夫开的药呢,毕竟月月去北京也很麻烦。我以前在北京工作的,现在得病了好后悔回青岛啊,真不方便,呵呵。青岛只有最好的医院才 ...
桃花岛 发表于 2009-5-7 18:50

LZ是不是一直找王吉*看,我去年秋天去青岛还顺便找过他呢,哎,我心里那个凉啊,一点耐心没有、、、

LZ是不是一直找王吉*看,我去年秋天去青岛还顺便找过他呢,哎,我心里那个凉啊,一点耐心没有、、、
小宝 发表于 2009-5-13 17:05
是呀,有说他看得还行的。反正也只有他能看,我就一直看着。他就是那样啊,我是挂前面的号他也急,不多说一句话;挂中间的号还急,看够了估计。我每次都是不停地说自己的症状,人家也不张口。我现在有什么问题就问开单子的小医生了,反正问问就是心理安慰呗。你是哪的呀?

他不愿意听我诉说自己的病史和症状,我问问题,他说你都问第二遍了?
我是东北的。

哈哈,那挺郁闷的。没办法,医生见多了吧,都麻木了。

我在协和看,没你们说的那么难。
就第一次挂号难点,不过那时我也没有半夜来排队,只是8点前坐在医生的门口,求医生给加了号。之后的复诊,先是3个月,后来是半年一次,复诊时直接找医生要预约号,也就是加号,不用排队。很容易就看了病。