爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

开始减药,准备怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是07年12月份确诊的RA,吃了一年多的来氟米特(每天2片),类风湿因子从一开始的400多降到140左右再就没有降过,平时关节无明显肿痛和正常人没什么两样,只是自我感觉腿有些弯,C反应蛋白和血沉一直正常,可能是两片来氟米特的作用吧。今天和医生说了想早点怀孕的想法她很支持,说我如果因为病情不怀孕很可惜,于是让我现在就停药,我觉得停的有点急,不过她说吃一片和全停效果都一样,复发是肯定的只是早晚的问题,我还是很担心决定继续吃一个月每天一片的爱,有个过渡应该好点吧!她还说复发又复发的治法。$ W9 J. t5 ?' H1 U- [2 S
不知道我目前的情况算不算稳定可以停药怀孕吗?% b( |  I) T3 A7 w6 ]7 y
药停的是不是有点急呢?不过我觉得为了要宝宝我可以做出牺牲的。
* i/ a. b" w! Y我会不断更新这个帖子的,记录一下我的停药经历,给大家一点借鉴,也希望能够得到大家的帮助。
加油 我停药半年多了 准备要个孩子 (*^__^*) 嘻嘻……

爱若华可以马上一次全部停了的+ m# u' B* O3 b  V+ B2 f# C/ c
可以用纷乐代替下过度,纷乐怀孕都可以用) O/ T8 `7 l) T  [+ p& @
或者激素1 E" d  Q( ~' }; b
我想激素是最好最好的选择
5 U7 e0 r/ i: t* H: D) O我就是这样 现在还是每天1MG的激素维持 准备吃多10天才全部CUT

布布,停药半年多了现在应该是可以冲刺了吧,恭喜你啊。: S, R4 E$ K3 W) j3 X- ?, K) q
其实我一直都很关注你的帖子,你算是控制得比较成功的康友了。
, R6 l6 J1 r7 {1 P7 W" _# l' ^6 q不过看到你这么晚还没有睡觉,你得注意身体啊。
. U+ d! Z: H. H6 Z医生说我治疗的时候都没有吃过激素,建议我现在也先不吃,可能是因为我平时不疼的缘故吧。

算起来减药到现在已经12天了,早晨手指涨,没有以前感觉那么好,真担心啊

祝楼主减药成功.
- J0 s, z% a( ~4 `我也是停药七个月才怀孕的,
; `- T; j& O% m# a% Z5 B% K2 F虽然右手腕一直在疼,不过还可以忍受.1 P- k! e/ s( L8 E: x
加油!!!

回复 6楼 张文丽 的帖子

谢谢你的祝福
" i* h/ B: p/ ?) u+ }2 F9 E) g& _& Q4 p恭喜你啊准妈妈,听说怀孕后可以缓解的,你现在感觉怎么样了?
: a7 k$ p( c4 e! M" {# k. q你的成功就是我们的动力啊,我们一起加油啊!

布布,我才知道原来纷乐就是羟氯喹啊,
& F- O7 f: L3 s, i4 T医生也告诉我吃羟氯喹可以怀孕的,不知道为什么她还没让我吃呢就让我停药什么都不吃。
# W1 G# z3 q7 G, E6 t; ]到今天为止我已减药17天了,这两天感觉不错。

大家都是在什么状态下就可以停药了呢?。。。。我现在的手指、手腕肿痛,总也消不下去。。好郁闷。。

加油加油!!!