爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 恢恢

开始减药,准备怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[quote]我老公到现在还没真正认识到我的是什么病呢,更不用说是他父母了,他以为是单纯的风湿,还叫我不要吃那么多药。。。哎。。。我们一起加油吧,一切都会好起来的。。。9 J# g! c6 ^, w# L9 I
你老公对你真好,我老公一直吵着要宝宝

31# zhenzhen 同是天涯沦落人啊!!!!

哎,看来情况都差不多呀.但愿我们都能有一个健康的宝宝吧,停药一年多了,天天都吃激素怀孕也怀不上,眼看就要坚持不住了,真不知道该怎么办呀,迷茫呀迷茫....

大家好!上来汇报一下近况,到今天停药也有40天了,这四十天什么药都没有吃。
* \4 i: m1 Z* B2 D; W自我感觉身体状况较好,无晨僵,无疼痛,再正常不过了。  q! X" j* @, O% J
只是前两天晚上出去散步的时候学着大娘,阿姨们压了几下腿,之后的两三天左膝盖的内侧有些疼,4 g; C2 l# c  m, n
不敢使劲绷直腿的那种疼,不动就没事。  h2 }2 T6 @( @. v
这两天又恢复正常了。

一直以来我的身体感觉都很好,唯一使我头疼的就是我发现我的双膝内侧有些突出,' h3 c" H: N2 H5 E) j8 Q
还不大像是肿的,我担心是关节开始变形了,整体看上去就像是膝关节错位了似的。4 S! a" P6 @4 m4 Z
不知道有没有和我有同样状况的姐妹,指点一下怎样才能恢复啊?; }# \( {+ t' G. z: ?/ o
夏天不敢穿裙子了很痛苦,谢谢了。

朋友们好!看到这些RA们在为生宝宝准备,真为你们高兴,我是一个成功的例子,和朋友们说说吧.我是2000年检查出RA的,当时不懂怎么回事,后来发展很快,几乎什么事都做不了了,再后来用了好多药(包括中药,西药,也住院治疗了),慢慢好起来,有些稳定了.当时我已经三十岁了,一直想要个孩子,我便把我的想法和医生说了,医生建议我当时可以停药要孩子,我便停了药,第二个月便怀孕了,怀孕后感觉很好,RA也一天天感觉好多了,好象因为怀孕RA已经快好了,后来咨询医生,医生告诉我怀孕期间RA好转是正常现象,可能是当时人体的免疫系统发生了改变吧,后来顺利的剖腹产生下宝宝,现在我宝宝已经五周岁了,一切都好,所以在这里给所有的姐妹们加油!!!但还有一点,就是我生下宝宝第三个月RA复发了,而且当时来势汹汹很严重,断断续续住院治疗了好几个月才好转,经过很长的一段时间的用药后我现在基本上又是稳定期了,只时感觉不好时就要用一些药的,但我已经很满意现在的状况了,也祝你们成功!!!

楼上吃什么药啊?第二个月就可以怀孕了

谢谢一场秋雨一场凉给我们的鼓励。$ o# j9 m! N$ w% a( T
我也有同样的疑问,吃的什么药停药第二个月就可以要宝宝了呢?

我一直没吃过激素,吃的中药方子,上周确定怀孕了49天了,可是我还一直有服中药,虽然中医说没问题,但是好担心,现在我一口都不吃了,不知道来不来的及,如果很疼的话你们也去看看中医吧。

我当时吃的是柳氮+正清风痛宁+独活剂生丸,怀孕后就都不吃了,但由于怀孕的原因,即使不吃药,感觉也很好!