爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 恢恢

开始减药,准备怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
26# 月牙儿 : |' V4 l' Q: ]5 x( i
9 E9 s$ @# \# O4 j# R
) v9 M6 v% E! k9 {, O
四项应该是妇产科一个专有名词,就是包括四项,我上次说我做怀孕前检查,医生就让我做的这个检查,查下来,都正常的,其中有一项是风疹病毒

请问一下,品味淡蓝
3 y8 z, Z- N: p( B4 z" Z你停药的时候,有查过指标吗?指标怎么样呢?
" H/ n8 T$ v8 P/ z我的类风湿因子很高啊。
) y  S4 K# ^3 c7 K9 H- O# r不过我什么药都没有吃,你停药之前吃的什么药呢?
# y% @/ U3 D# `6 P( m, k恢恢 发表于 2009-6-8 20:19

3 h3 N& j' i6 f! n  A8 P
. f3 d6 H4 J& J0 `' Y( B% A
' Y' K4 |/ g& Q: U( g+ w1 D我停药前查过指标的,查的血沉类风湿因子等,基本都还满意,除了类风湿因子40多,其余都还正常,所以不论如何决定停药了,再拖也不是办法,先要小孩再说吧,医生也这样说,如果打算要小孩尽可能早的要,我停药之前吃的甲安,一周三粒,有时候用些止痛药,其他药没用。(但病的几年,用的药种类不少)9 y- l2 v# y  T& a
现在停药快二个月了,本来一直用纷乐2个/每天,后来觉得不行了,加上了激素,美卓乐二分之一片,但觉得纷乐对眼睛影响太明显了,我用着整天感觉眼睛不舒服,就又停了纷乐,最近10天是每天半片美卓乐,看能撑多久,如果不行,估计要加上帕夫林,但我吃帕夫林拉肚子,现在暂时是每天半片激素,
  g1 ~- o/ b) b5 v/ h$ f
; u1 J6 h6 b2 W  y( I对了,到底是强的松好还是美卓乐好,偶还有点没拿准

对了,我刚停药那几天用的纷乐,感觉好象不好熬,早上手腕非常不舒服,晨僵,后来用上激素,再慢慢没用纷乐,感觉好很多,虽然有时候睡觉起来觉得手臂上留的印不少,双手腕也有不舒服,起床后缓解,最近我们这老下雨,觉得下雨的时候比下雨前舒服很多。

朋友们好!看到这些RA们在为生宝宝准备,真为你们高兴,我是一个成功的例子,和朋友们说说吧.我是2000年检查出RA的,当时不懂怎么回事,后来发展很快,几乎什么事都做不了了,再后来用了好多药(包括中药,西药,也住院治疗了), ...  o& }& V/ u; p% ~- I! k2 T
一场秋雨一场凉 发表于 2009-7-9 09:04
; z6 D& g$ Q, g, z0 z
, p) G& b4 c- F: s0 O3 f" `
真为你高兴,呵呵,你们顺利要上健康宝宝的是偶们的榜样啊!!非常羡慕!!!

亲爱的姐妹们,好久没有上来更新帖子了,我把我的近况和大家说一下。8 E' {1 {( f  {1 r. P5 B
停药已经两个半月了,期间一直没有吃药,平时感觉还算不错和正常人一样,只是有时候左脚小脚趾会有些肿,不过不影响什么而且过俩天就会好些,我感觉了一下小脚趾肿可能是海鲜吃多了或是和经期有关。总体上这段时间身体挺好的胃口也不错体重稳步上升啊,现在竟是我最胖的时候,哈哈。

眼看着就要停药3个月了,可我还没有到医院做妇检,真是懒得去啊。

哈哈。。胖了好啊,昨天我还和我家里人说我胖了不少,家里人都觉得开心,说能吃胖点,抵抗力也会好点,身体应该会好点,起码不会容易觉得全身乏力。

( F9 b# J+ T2 C/ {5 U6 D! l9 A# e! ~6 C/ r
问你们一个问题.如果减药期间,某个关节变形了,为了生孩子做这个牺牲你们觉得值得吗?我停药两年多了,有过两次小孩都胎停了.现在一个关节一直肿胀.已经轻微变形.因为查出胎停原因是抗子宫内膜抗体,所以在吃中药调.现在我真的很矛盾.是现在开用治RA的药呢?还是再坚持坚持继续努力要一个孩子呢?

大家好!上来汇报一下近况。
# J8 S, j5 g. c% u1 h. @' ?2 y! l到这个月底我已经停药5个月了,再过一个月就可以试孕了,呵呵。
5 b8 E$ e3 n7 q" C) ~# _停药期间在什么药都没有吃的情况下感觉还不错,丝毫没有类风湿病人的症状,真希望就这么一直好下去。有时侯还奢望着等到明年再怀,生个兔宝宝呢!, M9 O4 ~% U) \
由于工作的关系,这期间一次医院都没有去过包括孕前检查还都没有做呢,准备近期带上老公一起去。

祝贺停药顺利