爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 恢恢

开始减药,准备怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主希望一直这样下去啊

很是羡慕啊,我觉得现在就可以试试呀,不用非得等到六个月啊。天气越来越凉,注意增加衣物。

看到恢恢停药成功很为你高兴 !!我也是三十多岁的人了也不知道以后有机会要宝宝吗!!刚开始正规治疗八天,不过看到你们我也看到信心了

我也准备要宝宝,昨天去医院检查了下,血沉82,可能与我这段时间劳累有关
; `2 q9 B2 Q" l5 D' Q. S大夫又给我加大了剂量,爱诺华,帕夫林,扶他林
" O1 J! ?$ D; y9 K  W3 H, F9 |5 X看来还得治疗一段时间,等病情稳定后再考虑了,郁闷
# g8 ?7 e0 @! Y9 ~0 X不过医生说停爱三个月后就可以考虑怀孕的

27# 恢恢 恢恢,我很喜欢你的这种态度,我是09年8月份检查出的风湿性关节炎,吃药两个多月,也是急于要宝宝。减药一个月。但我还是想先治好再要。现在基本上没什么症状。就是偶尔感觉膝盖部有点疼,症状并不明显。现在就是愁找不到真正的好医生,能够很好的控制好病情,不复发。我的病还算控制的很好。就是这几天早上出现几秒中的晨僵让我很担心。听朋友介绍了一个很神的中医,想再去拿点药试试。不过心态确实很重要。我始终相信奇迹会发生。要宝宝一定要加强身体锻炼,这是最重要的。加油!

谢谢姐妹们的关心,相信我们只要保持一个良好的心态一定会战胜病魔的。
, Q1 ^0 s! m( T0 `! T; @# z我今天终于去做孕前检查了,查了好多啊,得等到下周才能拿到结果,希望一切正常[tianshi]5 F+ B' S8 }# m; [" A1 q
想请教姐妹们一个问题,服用爱若华的是不是还要服消胆氨来彻底排除毒性呢?% @& G3 ^* P: Y6 [# n2 M9 ~
或是试孕前还须看风湿科吗?

谢谢姐妹们的关心,相信我们只要保持一个良好的心态一定会战胜病魔的。% S& B- P7 I+ [& y/ X$ |7 K
我今天终于去做孕前检查了,查了好多啊,得等到下周才能拿到结果,希望一切正常[tianshi]
, f* t) [1 J! [: ?1 q- Z想请教姐妹们一个问题,服用爱若华的是不是还要服消胆氨来彻底排除毒性呢?
8 r1 C( M, L+ z, ?+ r或是试孕前还须看风湿科吗?

这个问题我特意问过人民医院的教授,她说临床上没有要服用消胆安的,她甚至没有听说过,她说这都是民间的方法,觉得可以不用服,所以我也没服用。我建议你去查一下免疫抗体,妇产医院有个流产系列,其中包括(抗子宫内膜抗体,抗滋养层抗体,抗心磷脂抗体等等)这些都和免疫不孕有关,我去查了,结果有3项都是阳性,必须转阴后才能怀孕,不然会流产或胎停的。我也正在治疗中。这个事很苦恼啊!同同就是前两个抗体是阳性,流了两次。艾若华最好停够半年。

谢谢粉红樱桃的提醒,下周取结果顺便查查。
/ t, ~. W( g! Q" f& o( z: A( x希望早日听到你的好消息[hua]

今天拿到之前检查结果了,一切正常。! Q+ {; A8 @! n% a1 \
顺便跟医生提了流产系列的抗体检查,但是她只给我开了抗子宫内膜抗体,抗精子抗体的单子,, L6 p5 |6 }% ?4 I' |
按照她的意思是查这两项够了,如果都要查的话项目好像很多似的。最后还是在我的要求下增加了抗心磷脂抗体。3 E+ m6 Q9 a. U
不知道这些够不够啊,抗滋养层抗体也一定要查吗?