爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 小奇迹,好方法与大家分享!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天早上,右手手指的晨僵消失。昨天就想写下来,今天早上再次确认晨僵已经没有,才敢写这篇文章。

今年是我患病第2年,去年控制很好,到8月已经没有症状了。

今年2月开始出现的右手食指晨僵,轻微复发了。我又开始拔罐,艾灸了。

一般艾灸,我都是艾灸病患区域,足三里之类,因为这个自己能操作,不需要家人帮忙。前一阵子我让我妈妈帮忙开始 艾灸背部,进行了2次上背部(大椎到灵台)。前天增加了命门的艾灸,在命门的艾灸,感觉特别舒服,我让我妈妈增加了一点时间,一共为40分钟。奇迹就在第2天早上出现了,右手食指晨僵消失。

我又开始回忆去年,右手食指从3月开始不但肿胀,晨僵,而且不能弯曲的,到5月底连晨僵都全部没有,彻底恢复才2个半月的时间。到底做了些什么? 记得那个时候出国带了医生配的黑药膏,嘱咐晚上加热后睡觉贴在命门处,我贴了多少已经记不得了,反正很认真把带去的药膏都贴完了,那个时候又泡澡,吃中成药。已经搞不清楚到底是什么治好了我的右手食指的症状。 现在和今年的情况联系起来,完全和那个命门穴有关。

自打患病就买了n堆得中医书研究,对付类风湿。 非常推崇和喜爱那些辅助疗法。这个艾灸的效果也是非常立竿见影的。分享给大家。古法不等于落后,今后我还会去尝试,有新发现再和大家分享。
因为现在天气开始转热,衣服少了,艾灸也比在冬天方便了。有兴趣的可以试试,每次时间不够,10分钟也可以,有时间的半个小时,时间当然是越长越好。今天挑几个,明天挑几个穴位,相信坚持到底就是胜利。

最后提醒大家,冬吃萝卜,夏吃姜。 冬病夏治,夏天‘功课’做好,春天犯病机会就少,即使复发也比以前减轻,慢性病就要慢慢治。

艾灸支持下!
我在医院见过艾灸头部的,的确足三里的多些。足三里在哪里呢?就在膝盖右侧向下两个手指处,是个很重要的穴位。

畅悠 你好,我想问一下,你有吃西药吗
你说的 医生配的黑药膏,是什么药,在哪里配的

心晴
我每次看到你都觉得很亲切 虽然没和你说过话 ^ ^

这个我挺感兴趣的。

我也想试试,希望有效果

哈哈,我前天刚在淘宝上买了2个艾灸盒架,可以派上用场了。谢谢LZ的分享。我也想打听一下黑膏药的事情,谢谢了。

不过命门在哪里呢?

我估计黑膏药就是大夫自己用各种中药熬制的膏药,我第一个大夫也自己熬制膏药,烤热了贴。

原帖由 ava 于 2009-5-6 18:09 发表
我估计黑膏药就是大夫自己用各种中药熬制的膏药,我第一个大夫也自己熬制膏药,烤热了贴。

现在还有用吗?能买到吗?

这个黑膏药说来话长,去年买了坛子里面 ‘颍河园丁’ 那个介绍的医生的药一起配给的。
反正不是在药店里面可以买到的,也是自己熬得,曾经在淘宝上看见过类似的。
有一点肯定,命门穴需要温度,艾灸,黑药膏,或者实在偷懒,冬天用那个暖宝宝贴一下也可以试试。
希望现在,手上还有晨僵的朋友们能从中受益。

(回复楼上,我不服西药,中药和中成药为主)