爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 畅悠之母

[康复] 小奇迹,好方法与大家分享!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 1楼 畅悠之母 的帖子

你好,我也很想试试,光用艾条薰行吗?不会烧伤皮肤吗?你能说说自己怎么用艾条吗?

原帖由 爱晚亭 于 2009-5-8 17:00 发表
你好,艾灸盒架是什么?光买艾条行吗?

你上淘宝网,在搜索的地方打上艾灸盒,出来你就可以看到什么样子了。光买艾条也可以,艾灸盒只不过是帮你代替手的作用,不用你拿着。

艾灸熏的时候只要找到穴位,有热的感觉,但不要烧伤皮肤就行,药店就有艾条卖。熏后一定要确定艾条已熄灭,避免起火。有次我以为灭了,过一会它又燃起来了。

回复 22楼 春夏秋冬 的帖子

谢谢,我今天阴天左腿膝盖疼的厉害,所以很想用用看效果

回复 23楼 春夏秋冬 的帖子

我看了淘宝网上了艾条盒了,太多我都不知那个适合自己,请问你是买的哪种盒啊?是不是需要买两个呢,一个是背部用的一个是腿上用的呢?谢谢!!

我今天用艾条薰了,就是有烟不太好,朋友们有什么好法吗?

我也去买个!

去年冬天我曾经试过用艾条熏,弄的满屋子的烟味,夏天在厕所或厨房里是不是应该好点?

原帖由 爱晚亭 于 2009-5-9 19:14 发表
我看了淘宝网上了艾条盒了,太多我都不知那个适合自己,请问你是买的哪种盒啊?是不是需要买两个呢,一个是背部用的一个是腿上用的呢?谢谢!!

我买了两种,一种是插艾条的,一种是用艾绒的。熏背用大点的,可以熏面积大点,就算没找准学位也没关系。烟的问题没法解决,只有把所有的门窗打开通风,很快散的。买了就要用哦,不要只是3分钟的热情哦。

回复 29楼 春夏秋冬 的帖子

谢了,我会坚持的,你买的插艾条的是木制的还是别的呢?我昨天晚上薰的足三里左腿(疼的腿)是不是每次两边都要薰呢?不过昨天薰了40分钟今天的腿确实可以下楼了,还是有点疼不挡事了,呵呵,今天坚持!!