爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 畅悠之母

[康复] 小奇迹,好方法与大家分享!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 38楼 畅悠之母 的帖子

你好,你是买的中央台推荐的那种薰艾绒盒吗?插艾条的你是用木制的吗?

其实我并没有看过中央台推荐的节目。

我用的艾绒盒里面是2个大正方形,装满一次艾绒可以烧20-30分钟,而且没有火星,比起插艾条的方便,链接  http://item.taobao.com/auction/i ... 483d5&x_id=0db2

可以一买买2个,然后背部一起使用,节约时间

曾经买过的插艾条的是竹制的。

42# 畅悠之母
你好,艾绒盒直接放到背上吗?还是下面再放上姜呢?直接放会不会太烫?谢谢你给我们说的这个方法,现在腿不疼了就是胳膊有点疼,你都是薰什么地方?薰多长时间?

爱晚亭,很高兴看到你的疗效。

那个东西里面有铁丝网隔离的,与皮肤之间有距离的,不要隔姜的,需要你的亲人在点燃后,注意开门关门来控制热度,会很热的。太热了,受不了以后,把那个艾灸盒移走一会儿就可以了。
去年整个夏天,我都在搞隔姜灸,现在2个小腿上足三里还有留下的疤痕,不过蛮舒服的。因为有病,决心很大,所以有了疤痕还在坚持的。
具体穴位还是买一本书看看比较合适,最简单的办法就是,肩膀那里不舒服就熏那里。忘了,可以买艾叶精油涂一下再熏,熏完,再按摩一下。

由于胳膊疼中午薰的疼的地方,薰完没注意,结果刚才想再薰的时候发现被烫伤了,起了一个小泡,不过我还是会坚持薰下去的,它确实让我有点舒服!!!

试用过的同志,一段时间后来汇报一下效果。

我一直用艾条悬着灸的,现在连续使用大有一周了,可是两个膝盖还是疼,我灸的部位是独鼻,阳陵泉,足三里还有两个叫不出名字来,不过都是膝盖附近的穴位,是我爸给中医书上查的。是不是悬着灸效果不好啊?我也用过垫姜片的,灸过后起了个泡,后来就悬着灸了。还有问下楼主,你说的命门在哪个部位?

47# 月牙儿
你可以看看咱们这个论坛有个题目是《RA自我疗法》里面有图,在腰的位置,你看看吧!

不断学习。不断进步,感谢楼主分享啦。等我空了。也好好研究下,给我婆婆试试

我试了一周,灸足三里穴位的时候,膝盖疼痛感特别明显,又酸又疼难以忍受~拿开疼痛感就消失~我老公说是灸凉气呢,呵呵