爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 畅悠之母

[康复] 小奇迹,好方法与大家分享!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是悬炙,感觉比隔姜炙要好,有康友说十天一个疗程,中间要休息吗?还是可以每天炙啊?

不知道我严重的艾灸管用吗!试试先!

我一直用艾条悬着灸的,现在连续使用大有一周了,可是两个膝盖还是疼,我灸的部位是独鼻,阳陵泉,足三里还有两个叫不出名字来,不过都是膝盖附近的穴位,是我爸给中医书上查的。是不是悬着灸效果不好啊?我也用过垫 ...
月牙儿 发表于 2009-5-15 15:21

艾炙我也做过,起泡看来你的姜片厚度薄啦。  [wunai]

这两天我一直在准备艾灸的东西,试过了告诉大家效果。

我也是悬炙,感觉比隔姜炙要好,有康友说十天一个疗程,中间要休息吗?还是可以每天炙啊?
欣欣 发表于 2009-6-3 16:41

哈哈,逮到一个跟我一样有时叫“艾炙”的,嘿嘿,炙和灸不一样哦。。。。。

哪有这些时间和精力啊,想想都挺麻烦的

很多人都在用啊?有疗效无疗效大家都发发言啊?

不知前面俺发过言没。。。
再说一遍也无妨哈~。。俺的感受就是关节有明显肿胀、发热、呈炎性反应时,这时最好不要对此关节进行灸烤,会加重此关节的肿胀与炎性发展, 可灸相邻远端穴位;
有个头晕头疼啥的灸灸头部,也不错。
总得来说,艾灸只是一种理疗辅助的方法,并没有那么神奇之功,不能当作治疗RA的主手段。

好帖,有空我也试试

这个帖子要顶上去,过几天也试试艾灸,正好老婆办的美容卡套餐包括艾灸,跟着试试怎么样