爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 蜂疗 -- 没有人试过吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我很奇怪  看了一会  居然都没有关于蜂疗的帖子
我是为了搜问关节变性恢复的问题 来到这个论坛的
看大家用这药 用那药  不禁担心
我也得类风湿有3年多了   各种方法是试了不知道多少遍了
贴膏药把身上烂的到处都是   药就不用说了  可以用卡车来拉了
我现在是彻底不相信医院了  根本就是老虎机  
钱还都是其次   关键病是越来越严重  哎··
几乎都绝望了
我是读大一的时候发病的  一直间接不断的请假到处看病
心情到现在可以说是天翻地覆的变化
当然身体也是  
我做蜂疗从去年7月份开始   断断续续也有10个月了
我开始也不相信  会不会是江湖骗子
之前对蜂疗完全不了解  有那种想法很正常
我决定做蜂疗 有几个原因
那是个私人蜂疗研究所  他有自己的蜂场
他一开始说蜂疗对类风湿是特效而且是唯一的方法   我们不信
他愿意跟我们签合同  治不好该不收费
可能很多病友都觉得可笑  治好? 能不往坏发展就不错了

还有就是他那有康复的病人 还不时的隔三差五的去做巩固治疗
病友的话还是有一定可信度的  她身体状况摆在那  我们也都看的到
还有就是 已经吃药吃到伤了  大家都知道 中药吃多也伤内脏  
做蜂疗就只用吃蜂四宝  主要是提高免疫力  
而且当时对医生太失望了  完全不为患者考虑  只顾赚钱  有医德的医生太少见了

那你用蜂疗有效果没?

回复 4楼 寻找救命草 的帖子

那不是废话吗
一般人谁愿意让蜜蜂蜇
一下两下都受不了   更何况一次就几十只
做蜂疗要有心里准备   会疼 会痒
不然我怎么可能一治就10个月

[url=我5#http://www.ikang.org/redirect.php?goto=findpost&pid=144765&ptid=15053]5#[/url[/url]] ziseyeju

有的人蜂疗后,达到了阶段性消肿止疼的作用,但同时要承受蜂疗的痛苦,以及发烧等副作用。

而且,我认为还是治标不治本的。
而蜂毒对人体也有副作用的,只是没有研究结果公布,不知道和西药比起来怎么样。

既然服用一些药物也可以控制,何必去冒蜂疗的危险,遭那个罪?

还有蜂毒提纯的针剂,我认为比直接用蜜蜂蛰更安全,有效。只是比较贵。

我用过蜂疗,不过不是用蜂蛰,是用蜂毒针剂注射,那儿痛注射那,用了半年效果不明显就没在用.我还用过蝎子蛰过,那种痛比关节还痛,也没效果.依我患病治疗十年经验看,你还是到正规医院风湿免疫科治疗,还得靠抑制免疫剂来控制咱病情.

我妈妈曾经试过三个月的蜂疗,一般人忍受不了这样的痛苦很疼的,而且蜜蜂出来的时间应该是夏天的时候,天冷了就不出巢了。刚开始有一次不知道,妈妈去蜂疗的时候还吃了带虫类的药,我们回来的时候走到半路的时候她中毒了。当时我吓坏了,还好我打电话给那个养蜂的叔叔赶紧把我们带出去了在医院打了解毒的针。我也不知道效果怎么样,妈妈说那段时间手不那么僵了,但是因为蜂疗的地方很远,她每天都走好远的路,最后一只腿搞得退行性关节炎了,现在一直没有去了。你如果真的很想去蜂疗,条件要好,风湿本来腿脚就不方便,如果还要长途跋涉的话对病人也很不好,而且蜂疗好多药不能吃,会产生毒副作用。所以你先上网看看,注意一下。就这些了。

我父亲用过蜂蜇,用了半年,是自己家买了一箱子蜜蜂,每天坚持蛰个十几只,坚持用了大半年,没有效果。