爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

准妈妈们注意啦!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怀孕之前听很多年长人说过生了孩子RA就会好,于是自己决定把这件一举两得的事情做好。在怀孕期间我也确实感觉症状稳定没有任何进展的迹象,很是高兴。顺产1健康宝宝,产后2个多月也基本正常,只是自己大包大揽一个人带孩子,休息不好,天天20小时的抱着(我家坏宝儿很累人,自己睡不踏实,赖在我怀里怎么个姿势都睡得稳稳的),后来就加重了,不得不断奶治疗。现在一直没控制稳定,很痛苦。所以,大家要记住我的教训:切不可太过劳累,养好身体才能更好更长久地养好我们来之不易的宝贝。还有一点别人的经验我觉得有必要跟即将做母亲的姐妹们说说,希望你们都好:产后用艾叶水蒸洗全身,洗完不要受凉。据说很见效,尤其对那些病程不是很长的病友来说更有效,有可能完全缓解。这是听说的民间办法,反正没什么伤害,不妨试试,我后悔没有早点听说这个土办法。
谢谢!!

非常感谢!你代孕时吃的啥药啊?

都当妈妈了呀!好幸福!真是个伟大的母亲呢!提前祝节日快乐了,呵呵!我也不知道几年能停药要宝宝,都27了!加油!就是不能累着啊!我现在是累一天就得难受一周,真是什么也不敢动。

谢谢共享。

回复3楼

我怀孕期间只吃强的松,最多时只2片(10mg)。我那会儿停甲氨蝶呤不到3个月(也就是2个月多点)就发现怀孕了,后来到处咨询(协和、妇产、301),着实担心了一阵。还好,一切正常。

谢谢分享!

楼主你太幸运了,真心祝福你。从怀孕到生产一直吃两片强的松吗?

是啊。我也想知道楼上问题的答案。
) y! G7 j  Q- [8 F2 S$ _; I! {2 ~' `' g+ v& ]
再就是恭喜楼主!顺利有了宝宝!3 s6 P' l( x' ^/ ]" n  M

' T( p* t, n) Z% v7 r' n再就是感谢楼主,和我们分享。

真了不起呀!