爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 人工膝关节置换的一些照片

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嗯,相对楼主lp的关节,我母亲(50岁出头,但身体和心理都还要年轻些)的关节损害程度也要更严重些。我也查询了一些资料,建议除非是老人考虑保守治疗外,年青一点的都应该尽早置换。。。
可是看了一些搜索的视频(春夏秋冬先不要看,没有意义),不知道置换后的风险会有多大。。。烦恼

回复 13楼 春夏秋冬 的帖子

手术完成后到能够正常行走的时间我不能确定,因为她脚趾也变了形,所以走的时候还不是非常自如,但半年后肯定是没有问题了,目前基本没走楼梯,因为家里和单位都有电梯。但过年的时候走过两次(大概是术后半年左右),在旁边扶一把可以走上三楼的。

回复 14楼 LPC 的帖子

呵呵,可能是我拍照位置的问题?你仔细看一下第6张照片,就会发现刀口是在膝盖的部位了,呵呵。

另外,小问题
1.是因为镇痛泵才把引管开到颈部的么?
2.您选用的是什么材料的人工关节呢?术后 ... [/quote]

回答:
1、非常报歉,这个地方是我出错了,颈部只是一根输液的植入管,镇痛泵是从后背腰椎植入的。从颈部输液,可方便每日挂水的扎针之苦。
2、我们用的人工膝关节是美国ZIMER,表面置换一套近30000元吧。现在上海有政策医保可以报销15000每个。
3、至于建议有不少,不过都是个人见解,仅供参考。一是要找一个值得信任的医生,因为这种手术由于容易感染,个人觉得对医生的选择是很有必要的。同样一个医院,不同的医生就可能有不同的术后结果,我们手术的这家医院就有一个医生手术感染的概率相对要高一些。即使是认为是非常好的医生,也有可能由于病人自身的情况,或是术中发生的情况,造成感染;二是要对比找一家医院,我们是在上海市光华医院做的手术,术后三周拆钉子,第一次拆一半,隔天再拆完,拆完即可出院,可听我朋友说如果在上海市第六人民医院,术后四、五天就让你回家了,回家自己做锻炼(天啊,在医院还有辅助设备“被动”帮病人康复,回家靠自己去弯?真有些恐惧唉),更惊讶的居然有人说开髋关节三天就可以回家了,呵呵。所以我觉得不一定要找大医院,名医生,要找有专科的医院,丰富临床经验的医生才是硬道理,呵呵。

再来一张我LP现在的伤口康复照片。内侧两条半月型的痕迹即是人工膝关节手术的伤口。正常刀口应该是在膝盖的正中下刀的,由于偶LP以前做过滑膜切除手术,膝盖两侧都有疤,医生怕从中间开刀会不利伤口的康复,所以改从内侧的原刀口处开刀。这也是我认为需要找一个值得信任,有丰富临床经验的医生的原因。

请问LZ,如果发生感染,后果是什么?要重新做吗?谢谢!

原帖由 syizhang 于 2009-5-10 23:27 发表
嗯,相对楼主lp的关节,我母亲(50岁出头,但身体和心理都还要年轻些)的关节损害程度也要更严重些。我也查询了一些资料,建议除非是老人考虑保守治疗外,年青一点的都应该尽早置换。。。
可是看了一些搜索的视频( ...

是关于什么的视频啊?好奇心给引发了。

好丈夫!祝福你lp早日康复...[hua]

原帖由 春夏秋冬 于 2009-5-11 18:14 发表
请问LZ,如果发生感染,后果是什么?要重新做吗?谢谢!

你担心的是伤口感染,还是里面感染?

应该是里面的感染