爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: kate

[康复] 病情缓解后如何锻炼能下蹲??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈现在每天都自己把脚往臀部靠 挺有效的 现在还有一手掌的距离就能全弯曲了 不过每天早上起来还是有点僵硬 活动后又好了

要多锻炼,不然就再也蹲不了了.

是因为时间长没有活动到位,肌肉和筋腱收紧了。

只能是慢慢抻开。

可以坐在床上,把腿尽量压直,病人身体一下一下地向前倾,就像小孩子练武术前期,抻腿一样。

我坐着盘腿脚后跟可以到大腿根部,但就是蹲不下,是哪里的问题?要怎样解决?

我妈妈也差一点点就能和大腿贴住了 她说每天都练习 每次练完都很累 躺一会就好了

我坐着盘腿脚后跟可以到大腿根部,但就是蹲不下,是哪里的问题?要怎样解决?
春夏秋冬 发表于 2009-5-14 23:23

大概是因为受力不一样。

坐着盘腿,膝盖有活动角度,但是不受力。

下蹲,受力很大。

我觉得只要有角度,就能锻炼的蹲下。

你自己好好体会蹲不下的原因。

是疼痛吗?

很多时候我们以为不是疼痛,其实还是因为疼的不敢去做。

16# 铃子
我蹲不下是因为痛,超级痛。我实在受不了。我觉得是关节面之间摩擦痛。

当下蹲到一定时候,关节承受不了压力,加之疼痛,就蹲不下去,有更好的办法吗?

我也想知道,我现在也是感觉膝盖能弯的好一些了,可就是蹲不下去,下蹲的时候觉得膝盖上方的肉扯着很疼

春夏秋冬 发表于 2009-5-14 23:23

俺都不知道盘腿是啥滋味了!