爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: kate

[康复] 病情缓解后如何锻炼能下蹲??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也想知道,我现在也是感觉膝盖能弯的好一些了,可就是蹲不下去,下蹲的时候觉得膝盖上方的肉扯着很疼
静一 发表于 2009-5-29 16:58

你这种情况,锻炼!!一定可以的!

可以试一下游泳   在水中 有浮力  减轻下蹲的疼痛感    学一学水中蹬腿

蹲不下的姐妹们,希望你们去看骨科,让医生确定,你是不是该加强锻炼,最后一定能蹲下。

我的理论是,只要躺在床上测试,弯曲的角度够蹲下的,你就一定能蹲下。

我的腿到没有经验

但是,我的左胳膊肘,前些年没控制好的时候,用另外一只手,能帮助它伸直和弯曲,但是它自己就不行,尝试的时候,也是剧烈的关节疼痛,主要也是关节摩擦的和筋腱牵扯的疼痛。
我有时就咬着牙,慢慢地弯。。真是疼的浑身冷汗,发抖。。

然后,左臂的肌肉少的可怜,就像一层皮。我妈妈后来帮我按摩了一年多,好些了。
我都是住宿舍,要自己照顾自己,所以,它也一直没闲着。
有两三年都那样。

后来正规治疗,一年多以后的一天的晚上,我突然发现它能自己伸屈了!

真是欣喜若狂!真的是,突然那么一天发现的,之前的一段时间我还没注意到。
因为那时候身体整体也好很多了,左臂虽然还是不能自如伸屈,但是有力多了,对生活影响不是很大。
那阵刚参加工作,也比较忙,我有一阵子没注意它了,就给了我这个大惊喜!

单位卫生间没有坐式马桶,所以每次我肿着的右腿总是很吃力,重心也都在左腿上

我妈妈最近能连续上下7楼了 而且还是一直顺着上下的 不是一步一步的哦 但是肿还是没消 而且最近右脚膝盖又有一点痛回来了 以前痛过几天后来好了 现在又开始了 左边肋骨的情况也好点了 已经没有那么痛了 加油妈妈

玲子,不是的,我也这样过很长时间,就是还没到时候,得继续吃药的,时间长了不知不觉就好的。
我都不锻炼的。不太疼,但还不能下蹲,就是类风湿有了改善但还没到程度。

有没有问过你妈妈?为什么蹲不下去?
是因为再蹲下去,就痛了。
但平时走路、坐等等角度小的动作不痛的,没严重时那样痛苦,改善了好多。

我的左膝关节正常上下楼,平常走路除了有些不直外一点也疼,就是不能下蹲,盘腿到大腿根部应该还有30度,现在也在锻炼,看看能否有效果

是的 往下蹲得狠了就痛了 不过最近已经没有那么僵硬了 早上起来已经不用活动就可以行走了 这不知道是不是爱若华的功效呢 现在激素还有早上半片 目前还不敢减 等稳定点再说吧

我也有一年多无法下蹲了,郁闷啊[wunai]