爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 香港复诊归来,我快康复了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
5月初赴香港复诊,结果良好,血沉由发病初的70降到现在的6.YEAH!
我感觉自已快好了,近几个月都没有再疼,跟男友出去都可以蹦蹦跳跳跑跑跟正常人一样,好几次我跑在男友前面转身看到男友在窃窃地笑,哇哈哈.......正常人的日子真的太美好了.[hua] 感谢主!!!感谢我的主治医生,感谢一直在身边支持我的家人,男友!!!!
另外上次内地的医生告诉我说我的检查结果尿酸偏高,但香港的医生说尿酸跟我这个病是不相干的.差这么远?
希望康友们都积极有信心地面对这个病,愉快的心情是关健!!!这个病真的不是想象中那么可怕!!!
希望我在不久的将来可以断药!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
请问楼主在香港哪里看的病啊? 都用什么药的啊?

我也很想知道[tianshi]

复2楼KATE 之前我有复过你 可能你没看到

Kate
我是找的香港一个据说在类风湿领域很出名的医生看的 是一个香港的医生朋友推荐的.虽然小贵,但的确感觉到跟内地的医疗有差.
我之前是有在老家的一个医院确诊的,后来吃了两三个月的药没什么起色,还是要靠止疼药度日,不用止疼的就完全没办法,肿也一直不消,老妈曾数次为我的状况落泪.
后来转到香港看.吃香港的药一个月多了.奇迹的是,从香港回深圳第二天,也就是正式吃那边药的第二天,我已经完全脱离了止疼药,只到至今,都没有什么异常过.老妈一直怀疑药里是不是有激素,但当时看医生时医生已经很坦率地跟我解释过每一种药的成份,大概意思是跟我在内地服的药的成分其实是差不多的,但他们的药是欧洲原厂出的,我也可以吃回原本的,不用他们的.他说先让我用这些药,不到W不得已才用得差考虑他们的另一种生物制剂.但我的状况暂时完全不用考虑,那个生物制剂的费用大概一个月一两万RBM.
后来,当然我选择了改用他们的药,因为之前的状况在那之前没有任何起色.
然后前阵在深圳罗湖一医院,验血跟查肝肾功能,当时是随便找的一个科室的医生帮我开的单子,拿到结果后心想说就估且让他帮我看一下吧,结果当时他的反应差点把偶跟我男人吓死,说什么 你在吃的什么药啊,赶紧停药......讲得夸大其词,简直马上不停药马上就要死了的那种.......但还好因为本人一开始就知那医生有些垃圾,所以把结果扫描了传给我老家我最初治疗的医院的主治医生看,他说我控制地很好,完全不用担心(虽然这时我已早没用他们的药,而改用香港的了,但没告诉他呵呵)
这两天又准备过香港复查了,专业就是专业,香港跟内地真的有差,这一点我不得不承认.

药名全是英文的 ,我大概抄下
Salazopyrin EN-tabs
Plaquenil Tablets
这两个是每天吃的

然后有一个类似大陆的甲安蝶呤的,每星期吃六颗的
Methotrexat

药方没有太大差别 但是效果好那么多 就是说能买到欧洲的药很关键?

好像3种都是免疫制剂哦。

可能欧洲的药纯点吧

要看香港的医生开药怎么配,这个很关键哦。

我跟我男友也都认为应该是欧洲的药纯点的缘故,药盒上都有写厂商是什么Synthelabo Ltd-UK的字样.当时医生说这些药是欧洲原厂出的.大陆你们也知道了,什么没有假?...更不谈药纯不纯了....想之前我吃几个月大陆药,几个月都没见什么效果....