爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cocoH

[康复] 香港复诊归来,我快康复了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
应该不是吧
那有这样说法,中国这么差啊

呵呵...感谢主!祝福你....
请问楼主确诊前疼痛了多久呢?会晨僵吗?我出现疼痛四个月了,还没能确诊[wuliao]

复 enzoin
确诊前我疼了两三个月,会晨僵....那段时间真是不堪回首..............刚开始还在去医院的路上因为医院在装修而给医托骗到一个黑诊所,胡乱给我注射激素瞎整了两个星期....损失几千块....想来真是后怕,差点给耽搁了....寒........

你怎么还不能确诊?这个一定要早确诊的,千万不要耽误了最佳的治疗时间!!!!!!!!

我觉得,你吃了大陆几个月药,正好该起作用了,一般就是3个月左右。

然后你去香港了。。。

否则,再有效果,也不至于吃了一天药就不疼了。。。

想请教,你现在一个月的药费大概多少?

复 铃子
纯药费一个月1000多港币 每个月复诊费啊七七八八加起来总共是几千块

但是我吃的大陆药只到我去香港看医生当天,还需要止疼药,不然跟本没法走,手也是肿的...这个还真的有些说不清..

很难说,
有可能,欧洲的药真的好些;
也有可能是你在去香港之前看的医生没有开对药。
就我自已的亲身体验来说吧,之前在我们自己这里县城的医院开的药吃了一个多星期都没起效的,后来到上海医院,医生开了药,吃了两天就完全跟好人一样了,没有任何症状了,一年多了,一切都很正常。

1、Salazopyrin  柳氮磺吡啶
2、Plaquenil 羟氯喹
3、Methotrexat 甲氨蝶呤
其实不管哪里都是这些药。楼主可以把每天用药的剂量给大家分享一下。
比如说哪个药一天几片,一片是多少mg
谢谢

效果好一方面是你心里原因,因为治病的时候你确信他就是好的话,就算是给你吃的是面粉,也有一部分人能取得和服药一样的效果。这种效果一般见效非常快。
另外一个方面,也有可能是你说的欧洲的药质量好。我们国家药品的质量标准和国外是有一定差距的。举个不太恰当的比喻,国外要求98分是及格,咱们国内可能90分就算及格了。但是差距也就这么多,同样成分、同样剂量的化学药不会有太多的差别。毕竟你在内地用的药并不是和香港完全一样的成分和剂量。所以我觉得主要是在香港医生联合用药和他的用药剂量。比如国内医生一般认为MTX一个星期7.5-10mg,你的医生给你用了6片,不知道是多少mg一片的?

复可乐加水

1、Salazopyrin  柳氮磺吡啶
每次2粒 每天两次 瓶子上写的500mg sulfasalazine /100 enteric coated tablets 那应该是5mg/片吧
2、Plaquenil 羟氯喹
每次1片 每天两次 包装是一板一板的,上面写的是 Hydroxychloroquine Sulphate 200mg 每一板是10片
3、Methotrexat
甲氨蝶呤 每星期五服6片 2.5mg

然后还有一样,药盒上手写的 貌似是 Folic Acid 5mg,每个星期一跟星期三各服一片的,说是针对Methotrexat开的,大概保护胃的之类的.

Folic Acid 就是叶酸了。
柳氮磺吡啶国内一般是0.25g也就是250mg。你的应该是500mg一片。
羟氯喹国内的是纷乐,100mg一片的。
这样大家就能根据你的用药和剂量来做对比和参考了。