爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cocoH

[康复] 香港复诊归来,我快康复了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
药名全是英文的 ,我大概抄下
Salazopyrin EN-tabs
Plaquenil Tablets
这两个是每天吃的

然后有一个类似大陆的甲安蝶呤的,每星期吃六颗的
Methotrexat
cocoH 发表于 2009-5-11 17:17

大陆(国内)  的甲氨喋呤不管用吗?

千万不要自行用药,就象大毛说的。羟氯喹对眼底的要求非常高,偶LP服用时医生规定要定期去医院查眼底,如果一有什么情况就要停药,严重的话可能会引起失明的。偶LP前段时间也是服用楼主的前两个药羟氯喹每天两次,每次一粒;柳氮磺每天两次,每次两粒。另服用迪克乐克每天两次,每次一粒;小剂量强的松,早上2mg,晚上1mg。服用后血沉的确是有大大的改观,由原来的近两百下降到56,不过眼睛也明显有变模糊的感觉,虽然眼底检查还是可以的,但日常看东西已经觉得模糊且变得近视起来。可惜最近因为手术,外科医生要求停药,造成现在的血沉又回到了110多,希望能使用其他的药能降下来。

来为大家加油

可乐能不能帮我们开辟条渠道买点进口药?我也觉得国外的药质量更可靠.

Lovelycaac 还有大毛
你们说服羟氯喹要查眼底,还有大毛说服用前要查
我可是至今还没查过,上次我香港的医生推荐了一个眼科专家给我,我上次也没当回事儿没去
麻烦你们告诉我一下,去查眼底要注意哪些,怎么跟医生说,多久查一次
感谢!!!!!!!!

完了,我就说这两天觉得视线有些模糊
天天对着的超大液晶电视,一样的距离这两天看着人影都快有些重叠了

可乐能不能帮我们开辟条渠道买点进口药?我也觉得国外的药质量更可靠.
UFOO 发表于 2009-5-14 12:00

国外这些药国内都有。虽然说发达国家的药品质量标准比国内稍高,但是没有本质区别。
没有必要从国外买药。国内很多人治疗效果不好,大部分因为病人没有完全按照医生的指导去用药。
擅自停药或者换药,才导致的这种结果。有多少病人敢说,我在某三甲医院风湿科某个大夫那完全按照他的治疗方案治疗了半年没有任何效果?
类风湿在全世界都是无法根治的,不就很好的说明这点吗?

支持可乐 [hua]

如果楼主用的这些药真是可乐说的那些,我想楼主可能也些被愚弄了.这些药我全都服过,但从来没有像搂主用的那么多的.我看是香港的医生胆子比较大,中国大陆的医生比较保守罢了,用量少可能就是其作用慢主要的原因吧.还有这些药全是些廉价的药哦.如果不加上止痛片这个些药一个月都用不了一百元.

我现在看的医生其实在我刚得病给我开药时量很大的。因为我后来认识一些病友都没我的药量大。
爱若华每天2颗,羟氯喹6颗,帕夫林6颗,MTX6颗(最高试过8颗),美卓乐1颗(激素一直都不多),西乐葆4颗,还有法能和钙片。吃药当饭吃。
因为我那时一直没稳定,连续吃了半年都没有好转,一直处于急性期。后来打益赛普,继续这样用药。坚持了一年,整整一年,才把身体外表压得像个正常人。
医生其实会根据不同的病人和病症开药量。药量大也不是每个人都能受得的,我在吃药的同时,每个月都去检查身体和眼睛的。
其实在这一年里,因为吃药,身体的副作用已经很明显的了。所以在08年中就需要开始慢慢减药了。
所以跟帖的朋友中不要随便看着别人适合的药盒药量就自己配,那真的很危险。
我生病的这2年半都是同一家医院同一个医生看的。虽然他很忙,但是起码对自己情况会比较了解。所以坚持正规治疗和坚持治疗师硬道理。
身体好点不要掉耳轻心,我到现在都觉得RA真的太可怕了,即使我现在身体很好。但每天早上醒来都不愿意醒来,因为怕看到手指又肿了(我一般式早上不舒服,下午都会很不错的)。
好好对待自己的身体,这个是最重要的。