爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cocoH

[康复] 香港复诊归来,我快康复了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
35# cocoH 医生一般在开此药前都会叫你先去查一下眼底,再确认是否可以服用。你只要到眼科去说查眼底就行了。一般一个月左右去查一次吧。不过羟氯喹相对氯喹对眼底的伤害会小一些,但千万不能掉以轻心的。我的感觉是你那个香港医生给你服用各种药的量基本都已经到了上限了。

谢谢lovelycaac[hua][hua][hua]
但是你们都说我的用药量大,我怎么觉得我的药量还好也....不管怎样,现在我正常了,这是最欣慰的一件事情.也不会再胡思乱想了
奇怪,青瓜之前的用药量那么大,怎么也没马上控制到?那表示用药量并不是最根本性的问题?
还有那个忧忧,谢谢你的提醒.不过我之前在帖子里已经说过了,医生一开始就跟我解释过药的成分了,也把我自已带去的内地的药一一做了对比,指明跟他要用的药是差不多成分的,是否用他的药最终决定权在我自已.

那个医生是在香港类风湿领域相当出名的医生,整个看病过程都给我一个感觉,就是专业.
不管怎样,我相信专业,哈哈

看到你们都有好的消息。替你们感到高兴的同时。
也让自己有了很大的信心。
希望一直都有你们的好消息。
还有特别要谢谢可乐。真的让你很费心了。

我是控制住了,不过只是所有指标都恢复正常,没恢复前是指标都是超过100多的。身体情况没有立即恢复,我的恢复期用了一年,因为是发展较快一点的。我在一年内手指就都变形了,是不可逆的变形。这个就是个体差异的区别了。

总结一下,按国内剂量
1.柳氮每天8片(我也是8片)
2.羟氯喹每天4片
3.甲氨蝶呤每周6片
叶酸就无所谓了
我看既然效果好,楼主还是遵香港医生的遗嘱吧,定期复查,根据医生的吩咐调整药物

RA眼检,至少每年一次.

青瓜

我之前最严重的时候一个食指是弯的 伸不直 医生说如果服药没办法直回来的,将来用个小手术就可以搞定了 你的应该也可以吧?

我是左手无名指只能伸直,不能弯曲。

我手指现在全部正常了,也不肿了也不弯了

感谢上帝

我手指现在全部正常了,也不肿了也不弯了

感谢上帝
cocoH 发表于 2009-5-26 16:35
真替你高兴!其实关于类风湿的西医治疗(其他病也一样)国内都是跟着国外走,各种治疗指南也都是根据国外的来,本来也是人家西医的东西嘛,很好地体现了鲁迅先生的拿来主义。所以大医院的西医治疗也大致相同,只是因人而异,因病人而异(病程病情不一样,用药不一样),因医生而异(各人用药习惯不一样),用药的配伍不大一样,用药的剂量不大一样。而LZ幸运的是发病时间短,治疗及时,用药剂量又把症状压制得很好,所以LZ很幸运的,在早期就把病情控制住了。我不建议大家私下模仿用药,还是要去看专科医生,毕竟医生有临床经验。