爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cocoH

[康复] 香港复诊归来,我快康复了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
47# cocoH
我是所有手指都弯,不过医生说我是没必要做手术的,因为稳定下来完全不影响功能,就是看起来恶心了些。矫形器也用过,医院专门定做的,晚上戴着睡觉不舒服,就没用了。现在外人看着你手指怎么都翘了?我就说,我天生就这样,是遗传的。呵呵,就没人觉得奇怪了。

这些药我也都吃过,也没什么特别的
估计有些心理作用在里面吧,总觉得国外的比国内的要好

真替你高兴!其实关于类风湿的西医治疗(其他病也一样)国内都是跟着国外走,各种治疗指南也都是根据国外的来,本来也是人家西医的东西嘛,很好地体现了鲁迅先生的拿来主义。所以大医院的西医治疗也大致相同,只是因 ...
落雪的圣诞节 发表于 2009-5-26 16:53

谢谢你 我自已也超高兴的哈 我男友简直怀疑我是得这个病的患者中康复最快的一个了

47# cocoH  
我是所有手指都弯,不过医生说我是没必要做手术的,因为稳定下来完全不影响功能,就是看起来恶心了些。矫形器也用过,医院专门定做的,晚上戴着睡觉不舒服,就没用了。现在外人看着你手指怎么都翘了? ...
青瓜 发表于 2009-5-27 01:11

青瓜,你说外人看着你手指怎么都翘了?
翘 是个啥子概念
我之前是手指往内弯 怎么努力都伸不直
不过现在 完全回复以前状态了 又去美甲什么的了 [pao4]

这些药我也都吃过,也没什么特别的
估计有些心理作用在里面吧,总觉得国外的比国内的要好
雨夕蓝梦 发表于 2009-5-27 11:59

心理暗示再强也不至于 吃药第二天直至现在都没事人一样了吧,手指也好快直回去了
之前可乐加水也说 主要是心理作用怎么的,就是给你吃的是面粉 也一样有效
这个我不太认同 因为类风湿那种痛 可不是个心理作用就马上搞得定的痛
呃...不堪回首 ....

晨僵是什么感觉,我好像不会晨僵,但就是各个关节都会痛,医生说是得了类风湿,化验单类风湿因子也是阳性.就今年检查出来的,我现在都还没正式开始治疗,不知道这样会不会影响最佳治疗时期......

我手指现在全部正常了,也不肿了也不弯了

感谢上帝
cocoH 发表于 2009-5-26 16:35

你只是初期软组织肿胀,消下去就好了,没影响骨质

心理暗示再强也不至于 吃药第二天直至现在都没事人一样了吧,手指也好快直回去了
之前可乐加水也说 主要是心理作用怎么的,就是给你吃的是面粉 也一样有效
这个我不太认同 因为类风湿那种痛 可不是个心理作用就 ...
cocoH 发表于 2009-5-29 14:05

没想到我说的话是被别人这样理解的。
如果我照这个意思,那就不要造什么药了,直接吃淀粉就是了。
我只是说在临床试验里面也有服用安慰剂的人也达到了喝用药人一样的效果。是说明人的心理作用也不能完全忽视。
医学界公认心理作用对治疗疾病有明显的帮助。好的心情和对医生、药品的信任会使药品发挥更好的作用。
再说一下你的疾病,不管你从哪里看的,或者哪个知名医生看的,但是你用的药很明显就是这些药,都是大家知道的药,各地都有。你的情况很好的控制,大家都替你高兴。没有人否认你医生的水平,也没有人否认你的治疗效果。只是一些老的康友提示不太懂得的病友,不要看别人用什么药自己就用什么药,要去医生那指导用药。不要说你是多种药大剂量的联合使用,就是单用MTX控制类风湿的人大有人在。不过控制好的一般都不会来往上找什么治疗办法,都是一些不容易控制的,和一些想找根治办法的人才到处寻医问药。
最后,很高兴你能分享你的治疗经验,让大家看到希望。但是也劝你一下,如果下面有康友劝别人谨慎你也要包容一下,因为那不是劝你的,是劝别人的。

58# 可乐加水

你看药品上标出的成分一样不意味着东西是一样的,制剂和生产工艺不一样效果就不一样,有的体现在药效上,有些体现在副作用上,通过成分换药的人只能说是自作聪明。

这段我在天涯上看到的 是个曝光黑幕的帖子

我觉得有一定道理 就像之前我们讨论的什么药纯不纯之类的