爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 我的服药有问题吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直在吃 每天8片柳氮和2片英太清,大概有半年了,每周再有4片甲胺喋呤1片叶酸,不知道会有问题吗?但我看帖,类风湿用药  甲胺喋呤说“不要把磺胺类药物与甲氨喋呤一起使用”,不知道我这样吃有什么大的危害?我好久没去医院了,我也想正规治疗,但几个月下来,太费钱了,所以我问问大家。。。谢了
还是到医院类风湿专科看看,正规治疗有的价格也很低。要不能乱吃啊。

我也想,能不能不站着说话不腰疼!谁告诉我到底有事没事?

你这样的态度没人会乐意回答你的问题。

对不起了,由于那天心情不好,对不起了,原谅我啦,二楼的,我不是有意的那样说的,可乐,我保证以后不会这样子了

我刚确诊类风湿的时候医生给我的方案跟你现在吃的差不多
柳氮 + 甲胺 + 叶酸(具体量我忘了) 后来我柳氮过敏就让我改吃硫酸羟氯喹,再后来就没去找过那个医生了

6# iyuehua 谢谢你理我。我知道现在我被大家讨厌着

自己心情不好,自行调节,或者正确倾诉,不对别人乱发脾气,是一种礼貌,更是一种必需的个人修养。

其实病友不是很清楚药的情况,比如我都不知道你吃的哪个药是”磺胺“类的的?

柳氮吗?

不过也有不少病友这样吃的。

如果你觉得费用高,去和你的医生说明情况,让他给你调整为费用少一点的。

还有,你要及时去医院复诊!有什么问题及时去问医生!

每次看完,都问医生下次我该什么时候来!

怎么能好久不去复诊呢?对自己不负责任!

任何正规治疗都要定时查血常规和肝肾功能.医生用药也要根据病人的症状和化验检查及医生本人的用药经验,来给病人开药.尤其是所有治疗类风湿的药都有一定毒性(包括中药).因此,在用药过程中,医生还需要观察病人用药后的反应(包括,病情减轻的反应和药物的副作用)来调整药物.你如何用药,我想一般不会给你明确答复,我们只能交流自己用药的体会,而且,每个人并不是一样的!