爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 脚趾矫形手术流水日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  经过漫长一段时间的煎熬,LP终于住进了医院进行脚趾矫形手术,现将手术情况报告如下,供各位康友们了解和参考。
先来几张术前的脚部照片
呀,确实变形很严重啊。。。。

期待后续的内容!我脚趾也有一点变形。

非常非常感谢!

住院后于4月21日下午准备手术,20日晚8点开始禁食。21日上午由护士先来做术前清洁工作,将双脚在碘酒里浸泡了半个小时左右,然后用布将双脚分别包裹起来,基本无法行走,呵呵。
  12点45分送入手术室,于16点35分送回病房,插导尿管,并接上相关监控设备。麻醉方式全麻,由于麻醉师在做腰椎穿刺时可能部位与去年手术时部位相同,发现粘连(好象是这样写吧),于是改为从手部上麻醉,后果是回到病房后偶LP连呼脚痛(可能是麻醉药不能及时输入到位的原因吧)。回病房后要求平躺(不得用枕头),6小时后方可进水进食。(不过由于使用镇痛泵的原故,偶LP基本上是晕晕沉沉的)。
  来两张术后包着纱布的照片

哇,玲子的速度真快,我先去吃饭,回来继续,呵呵。

吓到我了!不知道有好痛!~~~

术后由于脚上有钢钉,所以用一个铁架子把脚部罩了起来,可惜没拍铁架子的照片,等我看到后再补上。
由于这在医院来说不算大手术,第二天就撤了监控设备,并于第三天镇痛泵药水用尽撤掉(麻醉剂的正常用量是48小时左右)。并于4月27日停吊针(由于没有及时与医生沟通,护士已经在配水了,结果27日这天又吊了2瓶水)。再来两张去掉纱布的照片。

大脚趾姆外翻处开的一个刀口

大脚趾姆外翻处开的一个刀口

脚面上开的两个刀口

脚面上开的两个刀口

5# 木易cc 不好意思吓到大家,不过这是真正的事情,可能会对大家的选择起到了惊吓的成分,可这也是真实的告诉大家手术的过程。病房里有一个病友是听其他病友推荐的来做人工膝关节置换手术,术后前两天的痛苦及康复锻练的艰辛令她大哭不已,原因是她病友只告诉她“开好刀个把星期就可以下地行走了。”而没有告诉她手术过程中可能遇到的情况。她说早知道是这样打死我也不来开刀了。但术后三周,她就可以直着脚走路了,而且走得相当不错。

5月4日(术后两周),医生来拆线,拆伤口一半的线,再过三到四周就可以拨去钉子了。
5月6日,刀口的线全部拆除。
5月8日,订购了两只康复鞋(这是论只卖的,两只一共近四百元,属自费项目)

穿鞋后由于已经两周多未站立行走过,故第一次站立时由两个人搀扶,且支持不到一分钟就坐下了。当天在接着四、五次搀扶站立后,能站立一小会。由于第二天我要上班,第三天再次尝试时,初次仍是难以站立,在经过四、五次的反复后可站立一会儿。原因是偶LP原先右脚裸有一些弯,走路时不直,这次穿着康复鞋后把脚祼绑直了,所以站立时非常疼痛。到这两天稍有好转,且可以借搀扶之力走上几步。

我觉得好恐怖耶。我的脚比你太太的好不到那里去,我也想去做手术,但还是有点害怕,好矛盾???
请问,费用大概多少?谢谢了。
祝你太太尽快好起来。