爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 脚趾矫形手术流水日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真不错。前后判若两脚,茧子没了,走路就不痛苦了。

这么好的帖子我居然今天才看到.
术前与术中的照片确实吓人,使人忍不住落泪,但术后康复的照片确给人惊喜,苦尽甘来啊,祝福楼主一家!向这家伟大的老公与伟大的老婆致敬!太让人佩服了.[hua][ok][shuang]

这个论坛真让人感动。让我了解这个病,让我体味家人的温暖。

向可敬的楼主和坚强的楼主太太致敬!我想知道楼主太太现在走路脚趾是否受阻或者疼痛?原来手术时在大脚趾处装的微型钢板是否永远留在脚趾上? 我也有打算去做,希望你能抽空说说,谢谢!

手指可以做吗?病情没有控制住做了以后还会肿吗?

想知道。脚趾拉直了,还有屈伸的功能吗

向可敬的楼主和坚强的楼主太太致敬!我想知道楼主太太现在走路脚趾是否受阻或者疼痛?原来手术时在大脚趾处装的微型钢板是否永远留在脚趾上? 我也有打算去做,希望你能抽空说说,谢谢!
浩捷 发表于 2010-3-11 21:36

回答浩捷:偶LP现在走路脚趾基本无碍,只要穿上合适的平底鞋,脚趾的感觉如常人。另,手术时在大脚趾处装的微型钢板,目前仍留在体内,医生说这是可以永远留置的,如有不适或是钢板螺丝松动,就需要去医院取出了。如果有什么问题,欢迎随时咨询。

想知道。脚趾拉直了,还有屈伸的功能吗
儒 发表于 2010-3-12 19:43

这个功能就只能没有了啦,一般也用不着。理论说脚趾可以整根的动作,但还没尝试过,一方面也有点不敢尝试,呵呵。

谢谢楼主的回答,再次祝福[tianshi]

开始看了很揪心,后来看到很好的一双脚可以走路时还是觉得欣慰,祝福你们生活幸福!