爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 脚趾矫形手术流水日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢楼主!
看到照片心里都揪着,不知现在情况怎样了?祝你老婆早点康复!

我也想知道那个鞋的作用?

真的有些恐怖
你太太真是受了好多罪啊,祝她早日康复,祝你们全家幸福平安[hua]

我大脚趾也变形,想过整形,看样子还是凑合着吧,基本走路还没问题[xiao]

谢谢lovelycaac发过来的所有的帖子,让我们患者对类风湿的手术治疗,有如此真切的认识。类风湿的晚期,是我们每个人需要尽力避免的;类风湿今天的治疗手段,是让我们能够一定程度觉得乐观的。

请问是在那家医院作的手术? 3# lovelycaac

17# 铃子 那个鞋是给脚趾矫形手术后使用的,因为脚掌前半部分手术后不能落地行走,所以就有了这种重心是向后的后半脚掌着力的鞋子,是让患者避免前半脚掌着地。但偶LP由于类风湿造成关节不好,所以现在穿了这双鞋,只能说是靠它站立一下(而且要有人搀扶)锻练一下腿部的肌肉,基本无法独立行走。有些康友手术后就用厚一些的棉拖鞋,再用绳子绑在脚上,自己用脚后跟走路,也是可以的。

20# xue-1103 偶LP患病已近三十年了。一直在寻找能够控制病情的治疗方法,试过昆明的偏方药粉、蜂刺疗法、蚂蚁粉、中药、西药等多种方式,多种组合。有时能够稳定住病情了,可过一段时间又会反复,所以病情相对比较严重。还有就是以前总是不太注意,她洗脸、刷牙总是用冷水的,尤其是夏天,认为没关系,关节相对也就逐渐地在变形(这点再次提醒各位康友要多加注意,使用温水!!!)

25# 大毛 我们是在上海市的光华医院做的矫形手术。另外想说明一点,可能各个医生在做该手术时的方法都会不同。偶LP是在脚面上开了两刀,在大脚趾侧面开了一刀,手术后缝线。而有的康友手术时是在脚面上开两刀或者是五刀,侧面开一刀,然后再在脚底处横切一刀。不知是各人的情况不一样呢,还是医生的手术方法不同。

老婆病了30年,还这么一如既往地治疗和照顾,真的为楼主的行为感动。还有,你老婆也真是好受苦,那么多的伤口,祝福你老婆早日康复!

呵呵,汗颜的是前15年她还是由父母在照顾和治疗,我只是在后15年接过了接力棒而已。俗话说人无完人,只要人好,身体差一些也是无所谓的啦。不过偶LP真的好辛苦,这次手术下来后看她晕晕沉沉喊痛的时候真的有些心酸,暗自道今后要对她更好一些。(不过有时候火气一大,还是要发发脾气的啦,这点要LP大人原谅则个了,呵呵)