爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 脚趾矫形手术流水日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你LP有你和他在一起,也要安慰些!~~~

24# 散木 我只是觉得在这的康友有大多数都是刚刚患上RA,对RA的认识不足,想把我们目前碰到的事情与大家分享一下,一方面是希望大家能够及时注意到自己的病况,在今后的治疗中少走弯路,及时治疗;另一方面也是想告诉大家这个病并不可怕,只要积极治疗,会改善自己的生活质量的。

我患病20多年,脚也经过多次手术,前6次是在武汉的医院骨科作的手术,他们对类风湿所至的畸形毫无经验.主要是做两拇趾的拇外翻矫正(也是作了三次),当时也打了钉子,也要了那种鞋子,它的一个好处是不怕普通鞋的前面碰着脚趾的钉子.其他几次手术都是因为脚底畸形磨出的茧子破后流水而做茧子(胼胝)的切除术,并没有改变畸形的根本情况,故过没多久又长茧子,破后又流水.我最后解决问题,也是在上海光华医院.给我做手术的主任好象被抓.我是从脚底开刀,脚面完全看不出来(看出明显的瘢痕是在武汉手术时留下的).可看我的电子病历.28# lovelycaac

手术图片着实把我吓住了,看得人心都麻了
你LP真勇敢,真坚强
也佩服楼主一直以来对你LP的悉心照顾
祝愿手术矫正成功,还你LP一双漂亮的双脚

24# 散木  我只是觉得在这的康友有大多数都是刚刚患上RA,对RA的认识不足,想把我们目前碰到的事情与大家分享一下,一方面是希望大家能够及时注意到自己的病况,在今后的治疗中少走弯路,及时治疗;另一方面也是想告 ...
lovelycaac 发表于 2009-5-17 23:18

请问lovelycaac ,你老婆在做脚部手术的时候,控制RA是怎么用药的呢?不可能全部停药吧?我们这的医生说伤口还没有好用免疫抑制剂会加大感染的几率。谢谢!

我多次手术都没停药. 35# 栀桐

35# 栀桐 偶LP做手术的时候医生怕伤口不易愈合,就停了一切口服药物。时间为4月20日至25日(21日手术的)。25日起觉得关节不适,请医生开了迪克乐克服用。30日验血,并请内科医生会诊,后开始重新服药。不过由于术中的停药,使偶LP的血沉由入院的56(59?)上升到113(一年的药白吃了,呵呵),但也有可能是术后伤口引起的变化。目前通过医生的两次会诊,暂订为戴芬每日2次,每次1粒;柳氮磺每日2次,每次3粒;正清风痛宁片每日2次,每次1粒;MTX每周3粒;阿仑膦酸钠片每周1粒。另服用钙尔奇D每日1次,每次1片;痹褀胶囊每日2次,每次2粒。

祝你太太康复顺利![hua]大难之后是大福,你们不会白吃这么多苦的.[caishen]

我的脚也有点变形了,现在很担心

手术图片着实把我吓住了,看得人心都麻了
你LP真勇敢,真坚强
也佩服楼主一直以来对你LP的悉心照顾
祝愿手术矫正成功,还你LP一双漂亮的双脚
雨夕蓝梦 发表于 2009-5-19 18:37
雨夕,你现在好吗?说说你的近况吧,好久也没看见你写东西看,最近在干嘛呢?