爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lovelycaac

[治疗] 脚趾矫形手术流水日记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天上班,打电话给LP,她说上午医生把大脚趾的两根钢钉也拨掉了。估计下周三可以出院了,呵呵。
lovelycaac 发表于 2009-5-23 20:59

祝贺你们
苦尽甘来了
不知道自己今后是否也将面对关节置换和脚趾矫正手术

看了你老婆的膝关节和脚手术,心里难受,要受这么多罪。

不过她有一个这么好的丈夫,已经比很多人幸福了。 祝福你们越来越好。

30# lovelycaac
真的祝福你们全家幸福,LZ老婆早日康复!

我的天呐,完全不压于“江姐”那个时候的“坐老虎凳”和“打竹签”!我们承受的都是酷刑啊!!!以后要是能自如的走路,也会觉得值得!早日康复!

为什么我看不见图片?

偶Lp于5月27日(端午节前一天)出了医院,现在来晒晒住院费用。
手术名称为双侧第一跖趾关节融合术+双足第2-5趾矩形术(这是专业称呼吧)
住院费用:西药费6202.28      中成药511.36      化验费1007.5      检查费250      摄片费560      治疗费530.5      诊疗费387      手术材料费16979.14      输氧费56      护理费545      床位费1586      伙食费432
总计:29046.78(其中医保支付14218.14)
注明:手术材料费里包括指骨接骨板螺钉系统(即大脚趾的内置固定钢板)8336,属自费的大项,如果变形不严重的估计可以不用。

LP看见我放的这些照片,责怪我吓到大家,会影响大家的治疗想法,等她双足好了后再将康复后的照片放上来,让大家确信吃这个苦是值得的。请大家耐心等待,呵呵。

我的左脚的2个脚趾有变形,问过北京的骨科专家,他说,只要还能买到鞋子穿,就不用纠正手术。

楼主,你爱人手术前,一般的鞋子能穿吗?

看到这些图片,我好想哭,你LP受了那么多苦,现在是苦尽甘来了,有你这样的好老公,
她是幸福的!祝福你们![hua]

我的脚趾也严重的变形了,好害怕!
现在全身关节都很疼,基本不能走路,哎,痛苦何时是个头啊![weiqu]

谢谢LZ传的资料,辛苦了!

今天终于看到图片了,是有点怕,但欣慰的是通过手术还是能改善生活质量的。辛苦楼主了,祝你LP早日康复!