爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 甲氨喋呤是不是能免则免啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

看了一下关于甲氨喋呤的讨论,怎么觉得那么恐怖的?我昨天去医院复查,类风湿因子升了,118了,其他还算稳定,血沉也高点。。医生说我的病情虽然控制住了,但还在发展。。听了好郁闷啊,他说考虑加甲氨喋呤,原来我吃的就是强的松+柳氮+白芍。。。。后来就说能不能再吃一个月看下,医生说可以,叫我做好加药的思想准备,哎。。好无奈。。。为什么手指和手腕的关节都不消肿的。。。:'(
怎么我的表情出不来的?5555.。

正好相反,甲氨喋呤是能用就用。应该作为第一选择。
这是性价比最高的一种了。

[pao4]

正好相反,甲氨喋呤是能用就用。应该作为第一选择。
这是性价比最高的一种了。
可乐加水 发表于 2009-5-21 10:41

那为什么它的描述那么恐怖?好像比柳氮的副作用多,毒性大的?

我现在也在用这药,这药和什么效果能较好呢?

我是确诊了接近一年才开始用的MTX..

还真后悔用的有点晚呢..

我刚得病就用上了甲氨,病情没有大的好转但也没发展,后来每天加一片爱诺华,病情明显好转,经常感觉不到自已有类风湿,但有时还会有小小的病情反复,所以到现在我也不敢轻易减药。

今天早上不是很好,关节肿痛的地方又加多了。。看来还是逃不过加药的命运啊。。。想请问下大家有没有吃这药出现副作用的啊?对身体有什么影响呢?我上次皮肤过敏吃了一粒开瑞坦,副作用太大,难受得我一个星期都回不过气来,现在好怕再有什么药有副作用。。

吃那药需要定期到医院体检看看血常规肝功肾功!