爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

哺乳期可以授乳吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在怀孕四个多月,每天服氯喹1和强的松1.5,姐妹们说怀孕后病情会减轻,但我从进了四个月后关节疼痛好像加重了许多.我很想知道如果一直服用目前的药物至产后,可不可以进行母乳喂养.
哺乳期,我一直都服用强的松的,氯喹不清楚。不过我那会儿因为症状加重不到百天就被迫给宝宝断奶了。

怪不得好久没见非儿了。

我只知道 单纯一个强的松是可以哺乳的/ q8 }  v$ o* B" X9 g
另外那个就不知道了
9 {2 G+ _: m/ q$ R1 c5 J8 e2 U或者我下次复诊帮你问问医生吧
! [1 L6 W0 Q! O问到就给你信息。

布布还有问题:
5 a1 j% @2 s/ k+ L$ Y6 j5 u1 F. j6 Y2 Z1 G6 ^7 }
(1)是不是怀孕以后,用强的松代替美卓乐好?
5 v2 R& T% W, m6 R3 {' M$ e5 }7 |& R8 i3 x" @1 z
(2)如果一直服用美着乐,什么剂量下能哺乳?包括怀孕时的剂量和生产后的剂量

w/ k) m1 G4 q8 m  Q! \! I. u( B
4# 林布布 - [5 E8 Z) n4 w# s1 b
3 N) F- g( o$ i2 {. L) t
请问布布,服用强的松可以母乳喂养,这个是医生告诉你的还是你看到的资料上面说的?但是我老公说,他查资料说服用强的松期间不可以哺乳呢,说是会抑制小孩生长。

这个问题我也很关心。

回答铃子
5 \) @  c, d$ e. I% X/ o这个是我看到很多康友都有这样的经验,其次,我的医生曾经提过,但是没有认真说,因为我还没有到那个阶段,她让我先安心怀上决定下面怎么走
! }9 I, c! U0 V/ \6 _# U" J; ]& w
我没有计划怀上后换强的松,我的医生给我开了三盒美卓乐,她的意思是,能熬就不要吃,不能熬就吃一点美卓乐,分量在2个一下自己掌握,最好一个一下。  这个是她的原话1 ^! K" D8 @. |1 n7 r2 t
) V$ O2 b; z; T8 e0 ?$ ^8 `$ n
回答栀桐 ,任何药物对怀孕哺乳都有影响,现在就是剂量和药理问题了$ J0 b4 \# d  p% H) z/ @
吃强的松哺乳的,见过几个,但是都是一个一下的。. U+ k) @4 U7 j1 I( ~( q

5 o+ D6 M6 O9 v; @5 |7 c我说的是我自己了解的,我毕竟不是医生,大家要再咨询自己的主治医生啊

你这术语。。。一个一下。什么意思?

哈哈,可能是一个以下,我现在还没买到美卓乐,晕,不过强的松也没服用,我在熬