爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 非儿

哺乳期可以授乳吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在是每天二个纷乐,早一粒晚一粒

你这术语。。。一个一下。什么意思?$ R) z% C* G" K0 D0 G/ i7 w
铃子 发表于 2009-6-3 17:45
) h; {: f" d# r/ O3 S
, c$ K$ e* \5 K" g; j
) @1 I, {! P  b8 e% s
是不是一次一片(一粒)的意思啊?

我一直是在仁济的陈顺乐那里看的,关于吃药哺乳的事情,他当时是这么说的,他说我们类风湿的把孩子生下来就是头功一件,如果再去哺乳就太累太透支了,所以这种事就留给奶爸去喂,但他没有提药和哺乳的联系.
' r$ s. L. J) ^8 {3 T# _' G0 d虽然我觉得母乳不给孩子好像太对不住孩子了,但医生那么坚持一定有他的道理吧.

我也好担心,现在我怀孕了,可是还在吃强的松。一天一颗。也不知对孩子安不安全呀!

我也好担心,现在我怀孕了,可是还在吃强的松。一天一颗。也不知对孩子安不安全呀!; U$ H3 c! f$ a: L6 W2 b7 e/ G6 B
我爱宝宝 发表于 2009-6-6 15:54
7 z- ^- @/ [0 B( e: G& U# P( x

5 w. l7 d- @& T  W0 {6 K/ Y; N: e8 O2颗以下就是安全的。

我的宝宝一个多月了,我一直吃2片美,在母乳,我的医生说没问题,至于什么抑制宝宝生长嘛,还没发现,反正她一个月长3斤。我一直没空写生产经验呢,不过我可以确切的告诉你,你的那些药没问题,安心怀孕吧。/ t- t7 X& E+ u% N  a3 X) |
还有我的宝贝晚上要吃3次奶,不过她和婆婆睡,所以我不辛苦,身体也还好好的,你可以也叫你婆婆这样带,保证你的睡眠

花花 两片美 是指两片美卓乐共8MG吧* U9 H% O; ~4 P) D8 W" _
你是整个孕期都是吃8MG美卓乐?

恩,2片美卓乐,还要继续减的,不过不敢太快0 i7 ~0 i: X4 _* t
刚怀孕是6mg,也就是1.5片,后来三个月的时候发烧了就加到5片,又快快减到2片维持,就一直没动了,生的时候也是2片., g8 C3 M( o! L
我的顺产的,所以吃东西没问题,每天都按时吃药的,不知道剖的话是怎样,你们可以咨询下医生吧

非儿,去复诊的时候,再去问问你的医生吧。
  Q/ c1 G% v) D" q. E到底为什么不能哺乳?是因为吃激素对孩子不好?还是怕对母亲身体不好?

吃少量激素哺乳真是不错