爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 非儿

哺乳期可以授乳吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我怀孕4个多月了,吃纷乐加强的松
" k8 `  O! O/ W: f/ ]8 W9 d药物代谢不经胎盘所以相对来说宝宝不会受影响,但药物在母乳中含量很高,所以问过的所有的医生都说不能母乳喂养,除非不吃药。
$ a' H% u& t4 Y2 q还有,类风湿生完宝宝病情加重的较多,可能生完后就要恢复以前的用药,所以不必冒险去母乳喂养,万一拖跨自己的身体对整个家庭来说都是打击,吃奶粉一样会健康聪明的。
* ~8 K6 f7 v9 Y$ ^当然身体状况很好的姐妹另当别论,我能安全地走完孕程就很满足了,生完孩子后最重要就是养好自己的身体。

好多怀孕的姐妹,! b0 |# {2 `( z5 b
帖子留名!

我也关心这个问题,马上面临了啊

大家好,我也是还有一个月就要生了。每天服半片纷乐,一直在犹豫该不该母乳呢?矛盾

我的医生也建议我不要母乳,跟非儿的说法一样。

服了药最好不要喂母乳,何必冒这个险.

我也好想知道到底能不能母乳,我现在怀8个月,7个多月就发现有溢乳啦,一点点,非常不好意思,呵呵,

非儿有时间再说说这个话题吧

我正在等待怀孕,现在的量是强的松2.5颗,纷乐1颗,这样不知道还要不要减,病情的话感觉控制得不错

我的医生说可以吃纷乐和激素哺乳,矛盾中,不知该不该听他的话