爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 医托

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我们楼下有个门诊,挂牌是军民医药研究中心,没见过有宣传,也没见过有什么病人过来。
但是每天都有几个人领着病人来看病。其实就是医托了。他们每天都是上半天班,几乎每天早上都有医托带人过来。
不知道他们是治疗什么病的,今天早上又遇到一个,一个人带着一对中年夫妇,走到路口的时候一指那个诊所,说就在那边。然后中年夫妇说,麻烦你了。然后他就走了,那对夫妇就进了诊所。那个好心人就往前面的胡同走几步,到小商店里面坐下了。
来看病的出来都是提着大包大包的中药,太夸张了,从来没见过买药这么买法的。
不过也有遇到麻烦的时候,一次一个本地的人在他门口打电话给电视台,说这里有医托骗人。让他们过来采访。大概是他外地的亲戚吧来济南看病,本来约好在某医院的,后来打电话告诉他来这里了,本地那人一来就明白怎么回事了。虽然不知道最后什么结果,但是这个门诊依然开的好好的,已经有两三年了。
医托也好,骗子也好,他们之所以能得逞,就是因为有些看病的人想走捷径,有侥幸心理。人家恰恰利用的这种心理。
其实外人一想就能想明白。一般疑难杂症都是医学界公认的。如果有那么好的医生能解决问题,怎么会隐藏在这样的小门诊里面呢。
想走捷径,就等着上当吧。
关注 关注

哎可怜的人啊,花钱找罪受啊?不知国外也是这个样子吗?现在的社会了解的越多就越让人失望。

我在北京同力医院就亲身经历过,好在我有所防备,只花了20-30元的挂号费,每月1000-3000元的中药费就没买了。但那些医生医德可“真好”,我说我是来北京学习的,没有带够钱,一个疗程的钱(3个月),要我先买1个月的药,其余的以后我汇款后会帮我寄的,等我回到刚才医托给我指路的地点时,发现新医托又在那(公交车站的停靠站)又故伎重演了,我真是感到庆幸……现在免疫力提高了,再也不会上当受骗了。

我就是觉得奇怪,那些黑诊所为什么可以长久存在?没人管?

我就是觉得奇怪,那些黑诊所为什么可以长久存在?没人管?
春夏秋冬 发表于 2009-6-4 23:06

这种用医托的大部分都不是黑诊所吧,应该都是有证的诊所或者医院,但是靠医托来拉客户。

这种用医托的大部分都不是黑诊所吧,应该都是有证的诊所或者医院,但是靠医托来拉客户。
可乐加水 发表于 2009-6-5 10:17

是的,我曾经碰到过这样的人,有一天我在一个巷子里走着,有一个人过来问我,某某医院在哪里,我就给他说了方向(这是一个个体医院),他说你带我去好吗,我是从好远地方来的,听说那个医院能治什么,什么,什么,等等疑难病症,可我不懂路,你带我去,我给您路费,.....我就纳闷了,你既然能给我路费,怎么就不知道打一个“的士”去呢?对不起,我没空,我拒绝了。第二天,我跟朋友们说起此事,有一个朋友也说碰到此事,哦,明白了,是医托,我想,他是不是看见我走路不太利索,,要引我上钩,我还算明白,没上当

现在在媒体上做广告的大部分是这类诊所,更能迷惑人。媒体是帮凶。