爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 帕夫林和爱若华用哪个好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈有类风湿5年多了,现在又有腰间盘突出,之前什么药都吃过,总是没什么效果,现在还是痛,整天躺床,听说新药帕夫林和爱若华不错,但不知用哪个好,还是二个一起用,需要注意些什么事情?现在她在吃中药,就是止不了痛.请大家帮助一下.....
我也是想用这两个药,大家有用过的说说看,在这里先谢了!

1. 不管什么药,都不能自己想用什么,不用什么,要医生诊断,开药。

2. 爱若华和帕夫林是不同类别的药物。爱是控制病情的。帕是辅助的。有时候可以同时用。

但药物都有副作用,不是每个人都能用同样的药物的。比如肝肾有损伤的人就不能用爱若华。

3.治疗类风湿的药物还有很多,去正规医院看专家门诊,让医生根据病人的情况,开药。
并且,用药以后,还要定期复诊,让医生观察疗效和副作用,随时调整和更换药物。

楼主,这里没有医生,只有病友,你来这里问问,就敢给你母亲用药吗?是不是太轻率呢?

同意铃子的说法,你应该去大医院看医生,让医生给你妈妈开药,才是明智之举。

3# 铃子

按道理是应该去医院找风湿免疫科医生开药的,但不是每个地方都有这种专业医生的,我们这里也有三级甲等医院,也见写有风湿科,但我昨天去看病问他一些关于类风湿药物的治疗问题,他既然一问三不知,连来氟米特也就是爱诺华是治疗类风湿的他都不懂,他说这药是治疗肝病的,不是治疗类风湿的,晕哦,我听了心都寒去,我也想去好点的大医院看,可又没有那经济能力,只能来这里寻求大家帮助了。当然不是叫大家帮开药方,只是想借鉴一下大家用过的经验而已。

最好去医院让医生给开药,你可以在论坛里看看大家的贴子,对你会有所帮助,我个人认为:用药要在医生的指导下才安全

我原先两个药联合用的,就是贵点

我用过半年左右的帕扶林,与甲氨蝶呤和柳氮磺吡啶联用,我怀疑——因为没有在自己身上做“对比实验”——帕扶林和柳氮磺吡啶对我都没什么效。MTX绝对有效。
后来用MTX加爱若华半年,没感觉出爱若华有显著效果,也许用得少,每天只一片,但是转氨酶高了。
我感觉,基本上是,不管什么和MTX联用,产生的效果都是MTX的效果。用MTX+柳氮磺吡啶+羟氯喹时,感觉最好,所以我怀疑羟氯喹是有效的,这也做不了准,因为那是我第一次用慢作用药。

这是个人感受,基本不能提供任何证据,仅算是个回应吧。

我用的是爱若华加帕夫林加羟氯喹.感觉效果还可以...你母亲病的那么重,还是联合用药好些,但是还是要去医院查下,肝肾功能 没问题才可以用药的