爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: linaaad

[帕夫林] 帕夫林和爱若华用哪个好?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我本来就吃来氟米特的,今天开始用帕夫林加纷乐加来氟米特,不知道效果怎样。

好药是好药,那也得看合不合适,因有副作用,最好上大医院听医生的.......

3# 铃子  

按道理是应该去医院找风湿免疫科医生开药的,但不是每个地方都有这种专业医生的,我们这里也有三级甲等医院,也见写有风湿科,但我昨天去看病问他一些关于类风湿药物的治疗问题,他既然一问三不知, ...
百合飘香 发表于 2009-6-10 07:49

那你就不要在这个医院看,换个更好的医院!

这也可能是个别医生的现象,什么地方都有很多庸人。或者你可以找别的医生试试?

还是去医院让医生诊断了开药吧

我用爱诺华近10年,应该说效果是不错的,中途出现复发活动期有三次,加一点激素和止疼片之类就好了,最近又出现活动期用了以上的药效果有点慢,今天又加了帕夫林感觉疼痛又好一点了,大概是联合用药的效果,所以我觉得爱诺华还是不错的,当然用药最好还是听医生的,我也是在医生指导下用药的,不过帕夫林说明书上适应症是类风湿关节炎,好像并没说是辅助治疗药,副作用也少,要是单用有效果的话真是福音了

我用爱若华不到一年,就查出肝损伤,现在医生让我停爱若华,吃护肝保肝的药,好可怜啊!

l联合用药应该要好一些,帕弗林是治病还防止来氟米特的副作用的

我也是用了4-5个月的来氟米特后查出肝损伤,后来用帕夫林三周后复查肝功能恢复很多,就是帕夫林吃了会有拉肚子的副作用。

顶顶顶顶顶顶顶顶