爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 美国一项最新研究表明:“牙好 关节就好”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

“牙好,胃口就好”,这句广告词让很多人印象深刻。美国一项最新研究表明“牙好,关节就好”。
      据美国《世界牙科论坛报》网站6月1日报道,美国凯斯西储大学牙医学院和克里夫兰大学医院的联合研究发现,风湿性关节炎和牙龈炎有很多共性,比如,两种炎症病理相同:都是细菌感染产生的毒素导致炎症发生,进而导致软组织和硬组织受损。凯斯西储大学牙医学院牙周病学系主任纳比尔·比萨达说,如果能消除牙龈感染和炎症,那么活跃性重度风湿性关节炎患者的症状就会大大改善。这一发现,为关节炎的干预治疗开辟了新途径。
      传统上,关节炎患者在拔牙后或服用抗生素治疗关节炎(实际是治疗牙周炎),患者病情都会大大改善。比萨达博士和克里夫兰大学医院风湿病学系主任阿里·阿斯卡里,研究了40名中度和重度牙周病和风湿性关节炎患者,结果发现,感染区域一种被称为“肿瘤坏死因子α”(TNF-α)的毒素是人体炎症在血液中的“标记”。TNF-α可引发新的感染或使已感染部位恶化。研究发现,接受牙周病治疗后,在不服用抗TNF-α药物的情况下,患者关节炎症状也明显好转。
    来源:青年参考
我35岁,最近发现牙龈萎缩,估计也是和我的类风湿有关系吧。

前天,我去做牙套,医生要进行先期的治疗,牙上弄上了药,一周后再去补,从昨天开始有点牙疼,吃了甲硝唑与螺旋霉素,今早关节特别疼,两个腿比以前疼的厉害多了,不知是不是跟牙疼有关,关节会如此的疼……

[wuliao]我牙齿很好的,一颗驻牙都没有~~只是RA好的时候刷牙会出血~~
我上次发过一个帖子,类风湿和牙出血的关系,每当RA发病疼痛期,牙出血会消失,一旦RA控制住不疼了,就有牙出血~~

我的牙也不太好,小火车,我觉得牙出血需要补充维C,我最近换了牙刷补了维C好多了。

我的牙还算好,就是觉得下颌位置好像不对。

我的压不坚硬,想起吃甘蔗压就发软,牙床不够结实,牙齿疏松,脱落了两小块,我一直怀疑是家人的石灰牙传染的

我的牙可不好,都坏了5颗了,拔了三颗!看来真有关系
记得有位专家说看门牙就知道你的骨头的情况!

我的下牙全部套上了烤瓷牙,是不是和缺钙有关系?

我的牙齿也不好。

不过主贴,说的是和风湿有关,还是和类风湿有关?