爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[同乡] 有河北的朋友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最好是石家庄的。
想知道哪的医生看这个好点?
头像被屏蔽

明媚的女子 发表于 2012-8-18 23:28
嗯嗯,谢谢姐姐的回答,我还在石家庄。看前面的帖子,您说要看中医,不知道您看的谁,有没有效果?我就是 ...

妹子,其实我也很茫然。

确诊以后,住的是省中医院的骨科,其实类风湿应该选择免疫风湿科的,这次住院选科都没对。
但输了15天的液后,还是有改善的。但不是很明鲜。

后来到省三院看的免疫风湿科,现在按类风湿正规范用药2个半月了,效果还可以。

我当时说选中医看,是因为石家庄的一位康友(就是这个贴子的前几篇,你可以再看看)说他看中医效果不错,但就是费用太大,光中药一个月就1000多元,他坚持了一年,状态还好。(但她并没有停用西药,是中西兼治的。)

我也想去中医调调,我没希望中医能治好我的类风湿,我只希望能调理一下身体。但目前还没去看。

帮不了妹妹太多,,只希望妹妹中医治疗时,如果需要完全停掉西药,要慎重慎重,再慎重。

我是河北的,不过不经常在河北

我是石家庄的,我在省三院看的

简单DE幸福 发表于 2012-8-16 17:49
真对不起,这个版块我很少逛,所以今天才看到你的留言。

妹妹现在还在石家庄吗?

嗯嗯,谢谢姐姐的回答,我还在石家庄。看前面的帖子,您说要看中医,不知道您看的谁,有没有效果?我就是找这个王国喜大夫看的,每天针灸(每次30分钟)加中药,已经17天了.最明显的变化是比以前有精神了,也不乏力了。大夫的意思是,让我慢慢的把西药都停掉。之前每天爱若华1粒,甲泼尼龙1/2粒(在老家时),关节没什么不舒服的地方,就是比较乏力。中药针灸两星期后,医生让减量。目前每天爱若华1/2粒,甲泼尼龙1/4粒(中医治疗14天后),外加中药针灸,关节也没什么不舒服的地方,也不乏力了。不知道这样的治疗是不是可行。由于是在亲戚家借住,自己熬药不太方便,只好让大夫代煎了。每个星期400元的中药费用,一个月就是1600元啊,对我一个外地人来说还是有点吃不消的。另外也有好长时间没检查各项指标了,姐姐说让去三甲医院,不知道能不能推荐一家。罗里啰嗦这么多,还请姐姐看到后能回复一下。

是啊老乡,看到你发贴,我赶紧应了。我的情况你可以先看看我的病历,说来话长啊,我现在用的手机,打多字不方便。你刚得病症状也轻,绝对能控制好,放着急!

我也是石家庄的。在省中医院住了半个月院,现在省三院看门诊。楼上的康友,你现在还来爱康吗?看到留言给我呀,看我们可不可以交流一下。
我是在省三院,找顾光副主任看的。

RE: 有河北的朋友吗?

简单DE幸福 发表于 2012-6-17 15:28
我也是石家庄的。在省中医院住了半个月院,现在省三院看门诊。楼上的康友,你现在还来爱康吗?看到留言给我 ...

我两年前在省三院住过院,当时主任医生也是顾光。不过现在我在省人民医院风湿免疫科看门诊。

亲爱的米朵,,你现在就应的省人民医院,是不是在和平西路上呀。
两年前在省三院住院,找顾主任看的,现在为什么不继续了呢。是因为觉得省三看的不好,还是省人民看病更方便呢。
罗嗦问您这么多,我也是想找一家看的好的医院看。
在省三顾大夫,总说,你有医保,可以住院治疗。说的我有点郁闷,我现在不太想住院。不知道他是出于什么考虑。是病情还是什么。
米朵,给我介绍一下你的情况吧。
如果您现在和平路的省人民医院看,而且感觉效果不错,我也可以去试试,我家就住省医院对面。很方便。{:soso_e113:}
衷心祝福米朵好运,早日康复。{:soso_e163:}
老乡见老乡两眼泪汪汪,病友老乡更是了。{:soso_e178:}