爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 才辰十月

[同乡] 有河北的朋友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
简单DE幸福 发表于 2012-6-17 15:28
我也是石家庄的。在省中医院住了半个月院,现在省三院看门诊。楼上的康友,你现在还来爱康吗?看到留言给我 ...

很久不上爱康了。我在省三院一直找魏主任看的,据说是三院免疫风湿科的一把。我现在恢复的很好,哪也不痛了。药还一直在吃,不敢停,只是定期去医院做个检查。

wxblj 发表于 2012-6-17 22:12
很久不上爱康了。我在省三院一直找魏主任看的,据说是三院免疫风湿科的一把。我现在恢复的很好,哪也不痛 ...

恭喜wxblj,病情得到很好控制。继续努力,争取早日不用吃药控制。
楼主能看到我的贴子并能回复,我很感谢您~~
我有点小私心哦,楼主能不能给我讲讲省三院就医的情况呀。还有您知道魏主任一般都是周几出门诊吗?您现在多长时间复检一次,浑身的症状没有了,抽血查的指标是不是也全正常了啊。
在三院住院了吗(顾大夫,看我一次,就希望我住院)
一直都吃的什么药物控制的呀。(我在省中医院看的痹祺胶囊一天三次,一次四粒;还有美诺芬(消炎止痛药)一天二次,一次一片;后来在三院看,顾大夫让我加了每天一片来氟米特,现在吃药20天,没有什么大的起色,不知道是不是药量不足)

问了这么多,希望您能看到,在不忙的时候给我指点一二。不胜感谢。

米朵 发表于 2012-6-17 18:28
是啊老乡,看到你发贴,我赶紧应了。我的情况你可以先看看我的病历,说来话长啊,我现在用的手机,打多字不 ...

亲爱的米朵,看到您的回复,很开心,有你和我在一起,我信心百倍。希望以后有时间可以常联系。
同病相连,希望以后能得到你的指导和帮助。共同努力,早日远离RA骚扰。
祝早日康复。

RE: 有河北的朋友吗?

简单DE幸福 发表于 2012-6-18 09:08
恭喜wxblj,病情得到很好控制。继续努力,争取早日不用吃药控制。
楼主能看到我的贴子并能回复,我很感谢 ...

我先表达下我对三院感觉,当时我去三院是靳主任看的,她让我住院后,在病房我是顾光的病号,她们态度还行,但是给我的治疗方案,在我后来了解RA知识后,发现当时也是药量偏小,因为那时我血沉11o,她们让我喝甲氨喋呤每周四片,来氟每天一粒,出院时血沉1o1,半月后找顾光复诊病情仍不好,我没信心了就再没去三院。看病有时也需要医缘,我对二院印象最不好,最近去省医院感觉好,医生不但讲病理,还给我定了新方案,药足了,病显好。只是我还没复查。

简单DE幸福 发表于 2012-6-18 09:08
楼主能看到我的贴子并能回复,我很感谢 ...

你类风湿因子,血沉,CPP是多少?西药如果只吃着一粒来氟米特,我感觉有点少,—粒是维持量,二粒是治疗量,当然也要针对病情来看。医院为了创收爱主张病人住院,其实大多不用住院。

米朵,,你第一次去省医院看门诊,拿以往诊断结果,就给你用药了,还是要你重新化验一遍,才用药的.
有没有游说你住院治疗呀..(我对三院一见我就让我住院感觉不好,而且看我的化验结果也不认真,眼睛在化验单上停留不到三秒,就有结论了,不知道是医术太高,还是态度不认真)如果省医院效果好,我去最方便了,我家就住省医院对面.

简单DE幸福 发表于 2012-6-18 11:59
米朵,,你第一次去省医院看门诊,拿以往诊断结果,就给你用药了,还是要你重新化验一遍,才用药的.
有没有游说你 ...

我这两年都是就近找医院,复查化验的肝肾血风湿四项,去省医院是拿着别的医院几天前的化验单去的,所以没再让做检查。省医院说了一句可以住院治治,我说不,就不再游说。个人认为比三院好,你若去就拿上三院病历本所有化验单去。我不迷信专家,科室是—个团队治疗手段一样。省医院张凤肖是主任,周—坐诊。

米朵 发表于 2012-6-18 11:59
你类风湿因子,血沉,CPP是多少?西药如果只吃着一粒来氟米特,我感觉有点少,—粒是维持量,二粒是治疗量 ...

米朵,我最初在省中医院入院前检查的风湿四项,除了血沉21,略高于正常值外.
抗O, C反应蛋白,类风湿因子竟然都是阴性.
我当时还问大夫是不是我的类风湿很轻很轻,,
大夫说, 类风湿不光看这些血液指标的,这只能说明你的类风湿不在活动期内而已.

省中医院住院半个月,一点没有吃在坛子里看到的治RA的药,大部分都是疏筋活血的.(有灯细和苦喋子,我也搞不清是治神马的)
状态有好转,但是很缓慢.我觉得总是输液住院也不是事儿.所以要求出院了.

后来到省三院门诊,,让我查了类风湿因子75   抗CCP 1300多,,其他没让查,,,在我省中医院吃药的基础上,加服每日一粒来氟米特

13天后复查,,,类风湿因子73  可以看作无变化,,,,血沉42  整涨了一倍

省三的大夫说,省中医院的化验设备老旧,技术也&^*((%$#,,,,    其他我也对省中医院的化验结果有了怀疑,,明明症状是减轻了,但指标却上增了.哈哈.搞笑.

你的问题比较多,我一个一个回答啊。
魏主任一般都是周几出门诊吗?:魏主任周一周三出诊。这个我说明一下哈,我找魏主任看病也是误打误撞,开始也不知道她在科室的地位,是我在确诊后想找个好大夫,一打听,才知道,后来就一直找她看的。
您现在多长时间复检一次,浑身的症状没有了,抽血查的指标是不是也全正常了啊:刚开始二个月查一次,现在没症状了,就四五个月查一次,说起指标,连大夫也说不 清怎么回事,我的类风湿因子已经正常,但血沉一直在40--50之间,所以我不敢停药啊。
在三院住院了吗:没住过院。以前魏主任提过一次,她说我的血沉总下不来,想要我住院,全面检查一下,我没同意。当然有资金方面的考虑,那时我每天中药、西药都在吃,花销挺大。
一直都吃的什么药物控制的呀:这个问题你可以看看我的病历,西药没什么变化。从11年2月开始到现在,还是中药加西药。
回答完你的问题,我想说说我的一些看法:第一,不管在哪个医院看,医院一定要找三甲医院,得了这个病都很痛苦,都想快些看好,但这个病急不得,我看你刚吃了十几天的药,没效果就着急,这些药都是慢作用药,可能要二三个月才能看到效果。当初我也是很着急,西药加中药吃着还总是埋怨谁也治不好我的病,吃了二三个月才开始有效果,吃了半年多,效果才比较明显。第二,不要盲目崇拜医生,自己才是自己最好的医生。 医生再好,也不如自己了解自己的身体。除了关节痛之外,看看自己还有什么其他的慢性炎症,消灭它。当初我的嗓子痛了将近一年,吃什么药也治不好,后来开始吃中药,再加上自己的调养,嗓子不痛后,关节症状才开始完全没有了。你平时也要了解一些类风湿知识,尤其是看哪些情况会加重病情,进行一些针对性的治疗。当初我开始加中药治疗时,中医让我停西药,西医不相信中医,说我白花钱,我没全听大夫的,坚持了一年多的中医加西医治疗。现在我的病情得到了控制,我也不知是中医的功劳还是西医的功劳。没必要对中医西医论功行赏,控制病情才是王道,你说是不是。
啰嗦了这么多,不知对你有没有帮助。祝你早日康复。祝所有类风关的朋友早日康复。

米朵 发表于 2012-6-18 11:59
你类风湿因子,血沉,CPP是多少?西药如果只吃着一粒来氟米特,我感觉有点少,—粒是维持量,二粒是治疗量 ...

记了点回复了,直接发的贴,在17楼,希望对你有帮助。