爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 不同的治疗方案,我该如何抉择?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最初在天津医大总医院治疗的方案是,单服来氟米特
后来去北医三院,医生建议联合用药——来氟米特+羟氯喹,或者采用生物制剂
回到总医院请教医生,医生认为我不需要选用生物制剂,也不建议加服羟氯喹,以免影响视力
服药一个月时,又到协和医院问诊,医生也表示不需要生物制剂,但是建议采用来氟米特+甲胺蝶呤,还让我注射了一针倍他米松(得宝松)
我对激素心怀疑虑,但是医生说不需要长期注射。
但是不得不承认,激素的效果真的是很快,小关节疼痛明显缓解,红肿也不那么明显了。

想和大家讨论一下,我该遵从哪种治疗方案?
看来必须是到正规的医院接受完整的治疗了。
虽说只能是调节,但祝愿所有的类风湿朋友身体一天比一天好。

是啊是啊
那么亲觉得我应该怎么选择呢?

我是在四川医院住了段时间院,出院后一直吃来氟米特+甲胺蝶呤,另外还有个止痛的(无需长期吃),过两月又去复查,后来去了很远外地,遇到一朋友(开大药房)的母亲,也是采用的这治疗方案,所以心中在无疑虑!
     在医院里遇到很多风湿患者,根据病情不同,用药也不同......
     仅供参考!

都是常规治疗方法..

你在天津医大看的时候可能症状指标比较轻..所以单独来氟米特

后来可能指标有所变化..所以联合用药..

来氟米特+甲氨蝶呤 是比较常见的效果比较好的方法

我就是这么吃的..,效果嘛..还不错

OK,谢谢各位分享。
我打完激素之后感觉一下子好了很多,不知道是不是仅仅是短期效果,希望坚持吃药可以维持下去

我也是来氟米特+甲氨蝶呤联合治疗,还在控制期,估计效果要再过一段时间看

我现在是来氟米特+甲氨蝶呤+强的松(激素)治疗,估计楼主不必长期服用激素,可以在短期注射针剂激素后很快撤下来。

激素我是怕完了,我住院时医生开了激素,每天9粒,减到每天4粒时又开始疼痛,后来越减越疼,减到完了就是大痛,比原来没住院时痛几倍,也就是说基本上所有关节每天24小时没有一秒不痛。后来是吃进口止痛药{药名忘了}才不痛。所以说能不吃激素的尽量不吃,这是我的亲身体会,只供参考。