爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[来氟米特] 团购来氟米特(妥抒,新增爱若华)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

可乐,有关妥抒

那天我打了爱若华的800免费服务热线电话,一个叫做陈医生的女的接的电话,她称妥抒非爱若华的生产厂家(国内是苏州欣凯)生产,并表示说他们只销售爱若华,不销售妥抒。同时还告诉我说有两个服用妥抒的患者,身亡了。我有点迷惑了,为什么厂家的人要这么讲呢?
可乐,你医学界的朋友较多,能否打听一下?

原帖由 沉心 于 2006-4-17 15:00 发表
那天我打了爱若华的800免费服务热线电话,一个叫做陈医生的女的接的电话,她称妥抒非爱若华的生产厂家(国内是苏州欣凯)生产,并表示说他们只销售爱若华,不销售妥抒。同时还告诉我说有两个服用妥抒的患者,身亡 ...

妥抒不是他们生产的,是其他厂家,依靠价格和他们竞争,在国内是他唯一的竞争对手。
他们不是一个厂家,当然打击竞争对手啊。

晕倒~

我有点糊涂了,在网络上很多地方查到妥抒的生产厂家就是欣凯啊。

又仔细查了下,提醒楼主注意一下,我有些担心

1。我在药监局查到的国药准字信息:
国产药品(含包材)
批准文号        国药准字H20050175
批准文号备注         
产品名称        来氟米特片
英文名称        Leflunomide   tablets
商品名        妥抒
生产单位        福建汇天生物药业有限公司

批准日期        2005-01-24
产品类别        化学药品
规格        10mg
剂型        片剂

原批准文号         
相关信息        中药品种保护
药品广告

注:        显示数据若与批准证明文件有出入,请以该品种批准证明文件为准。如有异议,请将页面打印,并附情况说明及相关批准证明文件,传真至010-68362745,信息组收。

2。05年有关此药的新闻

http://news.sina.com.cn/s/2005-10-27/18207286314s.shtml

原帖由 沉心 于 2006-4-18 13:35 发表
1。我在药监局查到的国药准字信息:
国产药品(含包材)
批准文号        国药准字H20050175
批准文号备注         
产品名称        来氟米特片
英文名称        Leflunomide   tablets
商品名        妥抒
生产单位        福建汇天生物药业有限公 ...

对呀,就是这个产品,不过那个假药的信息是欣凯吹嘘的。
为了打击对手。

现在的妥抒没有任何这个方面的问题。大家可以放心。
现在的手续是齐全的,而且我们山东省最大的医院齐鲁医院都在用这个。
我替大家把好关了,放心就是。
完全不要为这个“假药”新闻所担心。
真的。

版主,我查了药监局的网站,好像与你说的情况不太符,http://app1.sfda.gov.cn/webporta ... =0&Ptype3_sld=0

呵呵,没看完就急着回复了,不好意思!版主真不错,不过我还要考虑一下他的副作用,还有要买多少合适呢?

原帖由 liuhuiq72 于 2006-4-18 21:17 发表
呵呵,没看完就急着回复了,不好意思!版主真不错,不过我还要考虑一下他的副作用,还有要买多少合适呢?

我们只是团购,不是给大家推销,这是两个概念。
主要是针对正在用爱若华的朋友。
如果没有用过的,先到医院咨询一下是否适合用。
至于买多少,因为这个药一个小包装是6盒,也就是一个月的量,
所以我建议第一次买一个月。不要多买。

搞明白了

多谢可乐,我这两天正在开医院的处方,到时候传真给你,麻烦可乐给俺也先买一个月的看看。

原帖由 沉心 于 2006-4-20 10:11 发表
多谢可乐,我这两天正在开医院的处方,到时候传真给你,麻烦可乐给俺也先买一个月的看看。

呵呵,好的。