爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

********有减激素经验的病友请进*********

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈激素减到1片了(病情反反复复,从6片减到现在已经年半了),现在感觉不太好,不知是否还应继续减下去,不减又怕吃的时间太长了影响身体。请问各位病友在减激素时都采用了哪些治疗方法,有什么经验可以交流一下,谢谢了。
在吃激素的同时肯定要吃别的慢作用抗风湿药,等慢作用药发挥作用慢慢减激素。我吃激素一年多减到只剩半片时病情又加重,现在加了慢作用药爱若华,同时激素加到三片。最近激素减到二片半。现在症状减轻了,但是其他药的用量很大。再等一段时间我要去复查,根据复查情况找医生调药。

减激素的时候很痛苦,我在减的时候,服用中药,腿脚肿得很厉害,几乎不能走动,现在已经两年多不吃激素了,一直在吃中药,腿脚明显好转,就是腕关节已经活动受限,不过生活能够自理,在上班。一定要慢慢减,同时服用药物,能坚持下来,会有好转的,不能一直依赖激素

我是按医生建议减的,在减的同时吃了柳氮+甲安_爱乐华,我以前是每隔一周减一颗的四分之一,如果减了没反应,下周就接着减,当减到一颗时,我就是一天是次一颗,一天吃一颗的四分之三这样减的,你现在减到一颗了不用急了,激素其实没啥,只是对骨质疏松很厉害,注意补钙就行了/

我妈现在吃着柳氮,医生让加上甲安,我妈怕副作用太大没敢加,估计又得挨医生批评,唉~~

你妈妈由6片减到1片才半年时间已经很不错了

其实速度够快的了

想想我由2片减到左后不吃可是很长一段时间(也是反反复复)

减药的方法是就是每2周减1/4片(北京协和医院医生的建议),总之速度越慢越好吧

你妈妈的情况应该更慢一点吧,因为他开始的量比我大多了。

然后减的过程病情反复就不要减了

我当时是配合中药减的

也是挺反复的

不过最后总算是减到了

另外,甲氨蝶呤没那么可怕,我一直吃呢

他应该是治疗RA得药中综合效果最好的一种了,也便宜。

但是它是们作用药,你妈应该先吃1-2个月,等药发挥作用了,然后在减激素,就好的

以上是我的感觉

祝你妈好运

其实没那么可怕

我可比你妈年轻多了

我还上学,没毕业呢。

由1片半减至无用了8个月的时间.1/4片为单位减

除了激素还是要吃点慢作用的药,光靠激素是不行的

除了上面说的加慢性药,还要注意劳逸结合,保持愉快的心情.

我要好好考虑考虑我的激素问题了,去年服用半年多,因月经停又长胡子停用了,后变得更严重。去年底没办法又开始服用到现在又一个月,可我没有其它药物,就是强的松和钙片,加风湿药酒。。。。。我要好好想想这个激素问题,希望能得到更多的好消息。。。月经快四五个月没来了吧。。。:f