爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

我这么做对吗?谁能告诉我?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   无意中,发现了这个论坛,看到这么多和我一样的病友,感觉到自己不再孤单.自己是刚刚确定类风湿患者,症状大约半年啦,开始时只是脚底疼,以为是筋膜炎,后来因为怀孕没有做进一步的检查,接下来的半年,保胎,流产,查出囊肿,巧囊破裂,住院,手术.出院,一系列的状况,让我忽视了手脚等关节的疼痛.3 E! o* z# n/ J0 T2 s8 D
   最近做了血的化验,血沉30,类风湿因子58.7  抗O 103  CRP<3.19  角蛋白抗体AKA 阴性    抗环瓜氨酸多肽抗体80.9
, H& e5 w1 {" J% U还有一项检查是自身抗体检验,1是抗核抗体 阴性(-) 2项目名称没有写,只写了1:80(+),大夫说这个高。下面几项都是阴性。确诊为类风湿./ t3 A, b+ m4 ~9 m5 W7 u  O8 ^
        这几天,感觉除了手指和脚腕关节,交替疼痛,两腿膝关节也出现了酸痛的症状,但是因为我是子宫内膜异位症,巧囊容易复发,当时,出院时大夫告诉我让我尽快怀孕,因为这种病不孕机率比较大.而且怀孕对子宫内膜异位症是最好的治疗..我今年已经三十啦.说实话,我很害怕自己做不了妈妈,可是又害怕先要宝宝,误了类风湿的治疗.增加以后残疾率.所以从确诊以来,一直在痛苦中~~~# C4 }- V" _" [' K/ ?. o
   这几天到了排卵期,终于决定先试试要宝宝,如果怀了就先要宝宝,生完宝宝后再治类风湿.如果两个月没有怀上就治疗类风湿,同时治疗子宫内膜异位症.
: q/ m3 g: E9 ~" G2 V   不知道我这样做,对不对?请病友们给我出出主意?
我支持你的决定,希望你早日怀上小宝宝[hua]

子宫内膜异位症  如果没有这个 我觉得是应该先要BB# C/ r9 ]" O; q/ x* T: F, c! n
现在你有这个子宫内膜异位症 你是不是先治疗下呢
7 {# S' y8 m, e1 l就怕影响胎儿啊

谢谢乌鸦喝水和布布的回复,我刚做完腹腔镜手术一个多月,在最快的时间怀宝宝,女人怀孕可以缓解子宫内膜异位症,防止巧囊复发.有的患者可能生过小孩后就再也不复发啦.原来也是打算出院后一个月就准备要宝宝的,只是没有想到会得了类风湿.唉~~一开始心理压力真是大,很烦恼~~,现在来到这里,看到大家,心理压力小了许多,也坚强了许多.

要是还没吃类风湿的药物,就先要宝宝吧。这个问题解决了,你就轻装上阵了!

还没有吃类风湿药物呢.所以想先要宝宝,还真怕怀不上.唉~~我们女人怎么这么命苦呢~~

我也不知道该怎样劝你好,不能够做妈妈的女人生活是不完整的。但是我不知道你现在类风湿的症状严重程度是否允许你怀孕,我觉得试孕2-3个月倒是可以,顶多半年,但是时间不能拖太长,否则也耽误了类风湿的治疗。子宫内膜异位症合并巧克力囊肿确实难以怀孕,可以等到类风湿也稳定了进行试管。真是挺难做决定的,好好跟你老公商量商量吧。

衷心希望你短期试孕成功![tianshi]

支持先怀孕!
, D, }. a2 x1 Z2 R9 f
6 V$ c% `; A" I, ^- P如果疼痛明显,可以服用一片美卓乐!

即使三两个月没有怀孕,也建议先用激素控制类风湿,尝试怀孕。