爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 晓南

我这么做对吗?谁能告诉我?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
即使三两个月没有怀孕,也建议先用激素控制类风湿,尝试怀孕。

还没有吃上类风湿的药物一定要怀孕先啦 ,要是吃上在停下来怀孕就很不容易了!

原来还是很多相同际遇的人呢

3 ]% v, i2 C& V% q
8 |# o' _: K6 ]! Q3 D  一天没有上来,看到这么多病友的回复,真的是好开心,感觉有这么多人在关心着自己.谢谢大家.
" ~( @/ M# L. F: z$ b说实话,真的是挺矛盾的,老公说,他不在意有没有孩子,只是希望我的病能好.说实话,我挺感动的.
7 U' |2 t9 |0 V" p, C+ Z& \5 v; I. \9 U但是就像上面的病友说的,没有孩子的女人是不完整的,我始终认为不要和不孕那是两回事,但老公
* ~! d; O' c2 \让我先吃药看病,我现在还没有吃药,说实话,我真担心吃上药再要小宝宝就不好要啦,所以我想还是给自己
" K/ B9 K4 j& {* O三个月的时间,如果怀上啦就等生完以后治病.
0 y5 X4 w4 [9 T8 [2 c" t  我现在的症状就是两只手的食指,交替着疼,但是都是早上明显,下午基本没什么影响啦.活动,打字都没
/ g* c; F* z$ q( {问题.但是膝关节附近肌肉及脚腕酸疼,长时间站着更疼.但我都能忍受~~~; [( v4 v$ f3 X1 ^' y' t

还是应该先控制一下类风湿,你是在初期,应该好控制的。

我觉得30岁还不算晚,我们好多同事37了现在还没要,我也快34了,准备明年要。你可以先治疗2年,停半年药,不到33就可以要孩子了。毕竟类风湿治疗最关键在前两年,控制不住以后就麻烦了。只是个人建议,仅供参考

谢谢大家~30岁是不晚,但是对于有子宫内膜异位症的我来说,怀孕怕不是那么容易的呀!!拖的时间越长,越容易出现粘连,导致不孕.现在我能做的,就是不去想太多的事情,顺其自然,保持一个好的心情!
8 L8 n% x- ^, F  w' m6 f" U4 T5 Q& k) K% W/ C! h
  另外想问问大家,治疗类风湿就是吃药治疗吗?在当地治疗好些呢,还是去北京看看?说实话,这几天,两只腿膝关节好疼,不动不疼,上班走路都忍着,上午疼的厉害,我这是不是加重了呀?

你这样子,我觉得还是应该先控制一下类风湿再怀孕比较好。类风湿大多都是上午症状要重,这是典型的晨僵。我是确诊类风湿并治疗1年半后怀孕的,怀孕期间长期服用激素强的松,31周岁怀的孕,现在宝宝1岁半,她很好。因为你现在不控制好症状如果怀孕之后症状更重就骑虎难下了,到时会更难受。还是把症状稳定住再考虑怀孕吧。

我认为还是先要孩子,十五年前我就是这么决定的,怀孕期间病情还有所缓解,(自我感觉)当时也没有化验,不知道详细指标,也是初期

做女人真的好难!我也很担心要孩子的问题!