爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 我的生物制剂经历(4年)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2003生病 ,
mtx    10mg /
.........22.5mg/.  疗效不明显.. 绿奎   1# Bid .疗效
不佳

2005.3-现在 :
Humria (
不知中文名) 以一种生物抗体(anti-TNFa): 2 /
皮下注射. 效果神奇 .4 小时后感觉全身关节通畅. 最长延长到每一个半月一次,但不能停.

2009-04-16 : 原来神奇的
生物制剂用了四年后似乎失效了。现在加倍剂量
(1/),并加用MTX, 但效果仍然很慢,
仍有右手无名指的晨僵。
医生建议加用诺爱华,或换用其他的
生物制剂,
尽管上个月拿了一个月的诺爱华,
仍不愿用。担心太多的副作用。有时真的很矛盾. 不知到那条路是对的。我想再坚持一个月,
若无明显缓解
,我将起用诺爱华。

2009-05-12:
通过一个月的
六味地黄丸
治疗. 且关节状况很好. 生物制剂恢复每两周一次, 没有启用诺爱华。我真希望能够彻底停掉生物制剂
, 因为长期应用会有意想不到的负作用.

2009-7-4:
现在每3周用一次生物制剂,
效果很好 (非常劳累或用力时,仍提醒我 RA 还伴着我)。计划延长到每月一次.

5 年合并症:
带状疱疹 1

牛皮癣 2 . 持续约2
后消退
.
扁桃体发炎   2

感冒 3
眼结膜感染  2 ( 非炎症型) . 眼角皲裂数次 (易发生
游泳之后).眼底每年检查一次
无血管性病变.

尿崩症一月.

2-6
/
验血
未发现异常
1# springhoper

你的生物制剂到底是什么药啊?

是爱若华不是诺爱华吧!对对,生物制剂到底是什么啊?

想请问下:眼角皲裂是什么症状?该怎么治疗?谢谢啦。

刚上网查了查,Humria是阿达木单抗(Adalimumab)的商品名,是即因福利美(商品名叫类克)和义赛普之后的又一种抗TNF抗体,是一种完全人源单克隆抗体的生物制剂。2003年1月首次在美国上市,楼主在上市两年后开始使用,用的够早的。效果看起来不错,恭喜楼主!

有钱人。。。。。。。。

4# 春夏秋冬

眼角的疼痛和小裂口, 激素 软膏 很快见效, 可能和我游泳有关.

这药在美国广范应用。用药方便(不靠别人),间隔时间长。我不知为么中国不进  .价
钱 约11000RMB/月.

假如每月用一次,5000元/月, 假如加上 MTX 可能会更少.

估计国内还要经过药监部门审核,所以要有一段时间。