爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

一个类风湿患者母誓做母亲的辛酸历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我只是把我的经历讲给大家,希望有些可以给姐妹借鉴,本人写作能力欠佳

在2001年,我28岁,妈妈说不小了该要个孩子了。就这样宝宝计划开始了,老公戒烟‘戒酒,我也素面朝天,调理饮食(以前早晨很少吃吃早餐)......,可2月的一天早晨,我的手肿胀的疼,开始以为着凉了,没有在意,后来又出现2次,到医院检查,被确诊为类风湿关节炎,我人都傻了,哭啊,我不明白我们现在的生活条件怎么能得这样的病?为什么我的命运这样苦?!哭过,痛过,伤心过,我都不愿意再回忆那段过去。(还好现在看来我当时的治疗是正规的)在吃了半年的药后,化验一切正常了,医生建议我再维持一段时间,我没有听从,我都快29了啊,我想做妈妈!我断药了,半年后,我怀孕了。看书上说,怀孕可以缓解类风湿症状。还好我的孕期没有什么反应,偶尔关节的肿胀疼痛自己忍忍,只是到9个月的时候,髋关节有次巨痛,不知道是胎儿压迫神经还是风湿,我2天没有起床,也挺了过来。在10个月的时间里,最煎熬的不是病痛,宝宝长的什么样我都已经不在意了,最在意的是我的宝宝是否健康!!2002年12月4日18时29分,我的宝宝如期来到这个世界,一个健康帅气的小伙子:)。我躺在产床上,和儿子说了2个小时的话,等待观察时间过后,才被推出产房,我居然没有丝毫的倦意,一直兴奋的难以入睡。
           产后第3个月,症状出现了,肩关节,手关节都开始游走的疼起来,有时候连抱孩子都需要帮助。书上说的都应验了,女性怀孕可以缓解症状,但产后症状会加重。我又开始抉择,断奶,可孩子才3个月啊,我找到主治医生,他给我开了扶他林,暂时缓解症状,有时候就忍耐过去,一直坚持到6个月断奶了。从2003年6月我又开始了我漫漫的治疗之路,有时候感觉什么病时间长了,人也就麻木了。
        现在我的儿子已经3岁了,健康、活泼!每当看到他,我感觉什么都值了!! /font]
唉~

头像被屏蔽
伟大,佩服。

头像被屏蔽
向你致敬。

现在好了吗,我也正准备要孩子,希望能得到你的建议

真是伟大,我们也有要孩子的打算,有点怕,已经停药一个多了,手腕关节开始疼,不知道后面的几个月怎么熬啊~~~~

怎么办,我也想和老婆生个孩子,可是老婆的病情一直都不稳定,我们很想要但又不敢要,虽然想要孩子,但是我坚持,老婆的身体才是最要紧,我不想因为要生孩子而导致老婆的病情加重,很矛盾,很痛苦,

无言,
向你的伟大致敬,
祝你早日康复!

我停药半年了,也想要个小孩的。可好象时机不对,开始还好,就在10月下旬开始疼痛加重,可我坚持没有吃药,但也没顺利怀上。现在的问题是:由于在冬天没有吃药,左手肘现在不能弯曲了。现在我有点动摇了,准备吃药了,看来只有过几年再要小孩了。

我也想要小宝宝!!!
现在正在努力!!!
风迹月影 ,现在情况怎样了?向你学习,我也努力!