爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 风迹月影

一个类风湿患者母誓做母亲的辛酸历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生说好好做月子有可能会把病带好,你们有听说过吗?有没有亲身体验的???
如果生了孩子,病情更重了,自己都照顾不好自己,怎么来照顾宝宝啊?????????????
真是愁啊...........

伟大,伟大的母爱
好人一生平安,愿您早日健康起来
我总结自己治疗的经验,希望对您有帮助.
     主要是3个方面:1:药物     2:锻炼    3:气功   

1:气功:传统养生的,养气类的气功,作用和效果最大最好,可是专业性很强,还需要时间,心态,持之以恒等方面因素,由于忙于生计这些年没能坚持下来
         2:药物:作用只能缓解,而不能根除,开始得病时用药治疗,现在基本放弃
         3:锻炼:虽然短期见效慢,但是长期作用还是很大,贵在坚持,方法也很多,各种运动,慢走慢跑,武术,太极都很好,都可以增强体质,抵抗疾病,所以我现在走锻炼康复这条路,即能增强体质,去病健身,还不花一分钱,也不给大夫们找麻烦,哈哈
        另外气功的作用也很大,我试过,就是没能坚持下来,如果心态平衡,有时间,长期坚持练作用还是很明显的,但是仅限于内养,养气类的功法,其他功法没什么用,也很杂,还容易出偏,这个坛里有个贴,说真气运行法有作用,我回了贴,确实有作用,以前我练的就是和真气运行法同样的功法,都属于内养类的,只要培养出内气来,健身作用很明显的,不妨学着练练

向你的伟大致敬,
祝你早日康复!

原帖由 阳光猴 于 2006-2-21 22:01 发表
现在好了吗,我也正准备要孩子,希望能得到你的建议

现在依然是药物治疗,强的松+帕夫林+甲氨。右手碗关节不能太用力,可以正常活动,打羽毛球啊什么都不影响,但不能做俯卧撑,难以支撑身体的重量了,其他一切正常。
    你有什么问题我可以给你我力所能及的帮助的

原帖由 kifenz 于 2006-2-21 23:56 发表
怎么办,我也想和老婆生个孩子,可是老婆的病情一直都不稳定,我们很想要但又不敢要,虽然想要孩子,但是我坚持,老婆的身体才是最要紧,我不想因为要生孩子而导致老婆的病情加重,很矛盾,很痛苦,

虽然很痛苦,但我感觉你的爱人又很幸运,有一个如此深爱她的老公啊~~
         我认为,还应该听从医生的建议。而且定期找主治医生复查,根据自己的病情来考虑是否可以要孩子了,我当时是早期,症状还不算严重,其实,后来还想我如果当初坚持治疗是不是会更好些呢?可惜,没有人可以预测结果,但我从不后悔!

原帖由 kifenz 于 2006-2-21 23:56 发表
怎么办,我也想和老婆生个孩子,可是老婆的病情一直都不稳定,我们很想要但又不敢要,虽然想要孩子,但是我坚持,老婆的身体才是最要紧,我不想因为要生孩子而导致老婆的病情加重,很矛盾,很痛苦,

虽然很痛苦,但我感觉你的爱人又很幸运,有一个如此深爱她的老公啊~~
         我认为,还应该听从医生的建议。而且定期找主治医生复查,根据自己的病情来考虑是否可以要孩子了,我当时是早期,症状还不算严重,其实,后来还想我如果当初坚持治疗是不是会更好些呢?可惜,没有人可以预测结果,但我从不后悔!
         我不知道你们是不是还小,我记得以前看过书上说,年轻的类风湿患者结婚后尽量早要孩子,对病情有好处,(当然也要看病情,活动期肯定不行)具体怎么说的,如果需要我给你查查

原帖由 自在 于 2006-2-23 04:02 发表
伟大,伟大的母爱
好人一生平安,愿您早日健康起来
我总结自己治疗的经验,希望对您有帮助.
     主要是3个方面:1:药物     2:锻炼    3:气功   

1:气功:传统养生的,养气类的气功,作用和效 ...

多谢您的建议,可我怎么感觉气功好象离我很遥远,:x,缺少那份心境和安稳,我现在就是下午打30分钟的羽毛球或乒乓球,出出汗,增强些体质就可以了 ,我认为关键是心境,不要太多考虑病怎么样怎么样,该怎么生活和正常人一样

原帖由 为了老婆 于 2006-2-22 20:45 发表
医生说好好做月子有可能会把病带好,你们有听说过吗?有没有亲身体验的???
如果生了孩子,病情更重了,自己都照顾不好自己,怎么来照顾宝宝啊?????????????
真是愁啊...........

我不敢评价医生说的话,或许吧,那就要牺牲母乳的权利了,当时我不甘心,所以没有开始吃药,也没有及时和我的主治医生沟通,就自行抉择了。所谓的病情加重,不会在短时间里就怎么样的(我认为),而且疼痛不是时时刻刻存在的,我只是在偶尔的时间里需要别人帮助,大部分都是我一个人料理孩子的,或许宝宝会给母亲一种强大的力量吧

原帖由 czzjj 于 2006-2-22 10:28 发表
我停药半年了,也想要个小孩的。可好象时机不对,开始还好,就在10月下旬开始疼痛加重,可我坚持没有吃药,但也没顺利怀上。现在的问题是:由于在冬天没有吃药,左手肘现在不能弯曲了。现在我有点动摇了,准备吃药 ...

我建议你找你的主治医生咨询,还有如果怀孕后,由于激素水平的影响,对症状会有所缓解(书上看来的)
每个人的病情,体质都不一样,我不知道该怎么样给你建议,如果你的病情还是早期,得病的时间不长,还年轻,那是不是应该坚持治疗,可你又断药6个月了,我也感觉这时候放弃挺可惜的,我记得我当时是一天肩关节疼痛,第二天就缓解些,然后过2天又开始手关节不适,就是说它可以自行就好了,不知道你是什么症状,我不好说什么,还想继续我们联系的话,可以加我的QQ,305237428

你真是一个伟大的母亲

你真是一个伟大的母亲