爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 自己的治疗方法与大家分享

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

六月十七日我住了院,由于自己身体况态不好,只有住院疗养。我的治疗方法是,心里疗法加少量的运动,得这样病的人,有几种心态,第一心灵撞伤,第二总有依赖感,第三自卑感,第四,讨厌见人封闭自己。第五生活没有乐趣。第六有轻生的自杀愿望。第七就是坚强的人有与病魔抗争。
     我在本市住了一个月的院,效果显著,第一要有好的心态,吃一些安神养脑的药,第二要运动没事就去散步或是站站,练练身体和关节。第三,要参与户外活动,与朋友和同志或病友打打麻将打打扑克,或唱唱歌跳跳舞都可以减轻病痛的。
     我在医院住了一个月,感觉自己身体好多了,吃的好有营养,玩的好与病友打麻将打扑克,睡的好保持八小时睡眠,最重要是锻炼身体,这一个月里结识了不少病友可大家都相互鼓励相互帮助相互倾诉自己的经历。我感触很深。
     只要自己有良好的心态,病痛就会远离你,还有不要怕RA要敢于抗争RA,疼痛不算什么,可不要放弃自己,好好享受生活,好好的活下去,你一定会快乐的,因为有信念有目标有希望。
再补上几点,在西医做身体检查,在中医用药调养,前提是在稳定期间,在急性期间要去西医。还有多吃增加免疫力水果食品,吃含硒的东西食物或水。
我现在用中药控制,感觉不错,因为我西过敏不得不用中药。

现在我坚信RA可以控制,至少我们可以 自理自立。关键不放弃。楼主一定是经济上部用担心吧,我现在就是拼命赚钱, 以备后用。现在是帕+甲,感觉 很好。我的 座右铭是,即使 都抛弃了我,我 也不放弃自己

现在我坚信RA可以控制,至少我们可以 自理自立。关键不放弃。楼主一定是经济上部用担心吧,我现在就是拼命赚钱, 以备后用。现在是帕+甲,感觉 很好。我的 座右铭是,即使 都抛弃了我,我 也不放弃自己
haishangyizhou 发表于 2009-7-22 09:32

向坚强的你致敬!
LZ总结的心理太对了。

即使 都抛弃了我,我 也不放弃自己 !!!好感动!我曾无数次想过离开这个世界,找不到活下去的理由,要好好活着!那怕一天,朋友们要坚持!坚信!总有攻开这个病魔的那一天

[qie][yiwen][kouzhao]                好好的善待自己!

很感动!您的坚强令我动容!很想问楼主,您吃的中药是哪家医院那个医生的?我也很想吃中药,可是效果好的的医院和大夫都不是很好找,希望您能告知,以便少走弯路!谢谢!

"即使. 都抛弃了我,我 也不放弃自己" 我非常赞同海上一舟的坚信! 用顽强的意志和毅力去战胜病魔啊!

未来绝对是中医站主导地位的。现在很多西药其实成分也是从中医里来的

7# 紫色风铃
我是在本溪市第八医院治疗,不知道你是哪里人?中医和西医不同,中医是有各体差异,西药是大众治疗方法,而中医是看个人情况来下药的,所以中医治疗的慢,因为要找个体差异,还有中医是慢攻,需要经常调药,中医有一点好处就是不用总化验,让老中医试试脉波就能看出你基本状况。急性期还是找西医有疗效,稳定期找中医调养身体和缓解病情。
如果西药过敏就去中医看看,中医疗效慢点,对身体伤害能小些吧。