爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 请在大城市的病友帮忙咨询下用药问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,初次发帖请多多关照,我的妻子是类风湿,今年3月结婚后我才才发现,手腕僵直,弯曲度不够,膝盖有积液,由于经济等原因找了一个新开的中医针灸医院住了两周,平时除了针灸和熏蒸以外 挂的液体 有赖林、丹参、林可霉素(因为青霉素过敏),后积液已经消除,并且也无疼痛感觉了,但是手腕的弯曲度仍然比较小,很让我看着心疼,由于我们这是小地方,医院的医生除了雷公藤系列的药就根本不知道或者不给开mtx,我要求开都不给开,也许是怕出事情,从此事我知道了小地方人患上这种病让人多么的惆怅啊,因为没人知道怎么给你治疗,当地市级医院是三级甲等医院。也有风湿免疫科,可就是不会大家知道的国际和国内公认的治疗标准,哎
现在在我找的那家中医针灸医生给开的是   正清风痛宁+雷公藤多柑片,不知道这两种药到底有没那种MTX所具有的效果和作用呢,我在网上查的说是正清 是有消炎和免疫抑制的作用,是近年用于类风湿的一种比较好的药物,不知道这种说法正确不正确,能请有知道的,或者在大城市的病友帮我咨询问问吗?实在感谢,我这小地方实在是连个咨询的可以信赖的人都貌似找不到,因为在我们这治这个病的医生除了非甾体抗炎药再不给人开任何抗风湿药,要求开 都不敢开 ,请大家一定回帖啊,
刚结婚应该不要吃雷公藤,毕竟这个药会影响生殖系统。你还是到省会的大医院去看看吧,自己配药不合适。

最好找一家好的专门看风湿的中医院,不能急,只能慢慢治

生这个病没办法,总是得找到正规医院免疫科好好看看,个体情况都很不一样,用药都不同。还是别自己乱吃。尤其是刚开始一定好好控制。
都说雷公藤不能给孕期妇女吃,后果很严重。慎用。
正清风痛宁很多康友在吃的,等他们回贴。

我查了一篇专业文章,是关于中成药治疗类风湿临床研究进展的,其中在片剂中有提到正清风痛宁缓释片+MTX(治疗组)的治疗,对照组用的是单用MTX,治疗组临床症状缓解的有效率达到95%,不过可能他观察的样本小,所以有效率比较高,片剂里还有雷公藤多甙片,某临床观察有效率67%。现在很多医院的风湿免疫科对于RA的常规西药治疗就是MTX+爱若华,前提是肝肾功能都正常。不过,我觉得如果你们那里如果真的是求医问药比较困难的话,你倒是可以尝试在监测肝肾功的情况下使用MTX。如果有条件当然是听专科医生的比较放心。

谢谢大家的回复,前几周去问以前那个医生,这病到底怎么治疗?医生回答:无法治疗,是个没法的病,我很气愤,你没法治,你收钱的时候怎么不说?医生不言。。。。。。。

有时候感觉生病了也得自己开展自救,好多医生没什么医德,看的始终是钱,前部久我去市里三级甲等医院看嗓子发炎,开了两种药,价格是240元,没等我咨询,被推了出来,回到县上医院去看,开了 30块钱的药,吃了5天,病好了。8:1的比例,不是不去看,怕就怕去了不是去看病,是被医生要了命